Ветерана АТО с мешком на голове вывезли из России в Украину

Бывший военнослужащий, принимавший участие в антитеррористической операции на Донбассе, Олег Негода после задержания в Москве вернулся в Украину.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на информированный источник.

По его данным, 25-го декабря Негода был задержан на Киевском железнодорожном вокзале в Москве через 4 минуты после выхода из поезда «Кишинев-Москва».

Как сообщил сам ветеран АТО, к нему подошли два человека в штатском, показали удостоверения, которые бывший украинский военнослужащий не смог разглядеть, и предложили пройти с ними.

«После этого Олега увезли с мешком на голове в какое-то учреждение, где держали несколько дней. Не били, давали пищу, даже дважды предоставляли мобильный телефон, чтобы задержанный мог позвонить знакомым и близким. 2 января около 10 утра, надев на глаза мешок, отвезли на вокзал, при этом вернули деньги, мобильный телефон, золотую цепочку и кольцо», — рассказал источник.

Он уточнил, что Негода на украинской границе ответил на все вопросы, которые интересовали пограничников, и сейчас находится дома. Кроме того, ветеран АТО готов предоставить объяснения по поводу своего задержания правоохранительным органам Украины, а также журналистам.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Повзуча агітація" у День тиші: хто і як порушує "дух закону" про вибори

Рух ЧЕСНО знову фіксує у передвиборчий “день тиші”, який настав опівночі 20 квітня, зовнішню рекламу без вихідних даних, що за стилем нагадує агітацію кандидатів у ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве "заминировали" ж/д вокзал: людей эвакуируют

В Киеве в полицию в поступило анонимное сообщение о "минировании" Центрального железнодорожного вокзала....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ученые получили двухъядерный компьютер в живой клетке

Ученые из Швейцарии использовали инструменты CRISPR для создания биокомпьютера....

Загрузка...
Загрузка...