Ветерана АТО с мешком на голове вывезли из России в Украину

Бывший военнослужащий, принимавший участие в антитеррористической операции на Донбассе, Олег Негода после задержания в Москве вернулся в Украину.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на информированный источник.

По его данным, 25-го декабря Негода был задержан на Киевском железнодорожном вокзале в Москве через 4 минуты после выхода из поезда «Кишинев-Москва».

Как сообщил сам ветеран АТО, к нему подошли два человека в штатском, показали удостоверения, которые бывший украинский военнослужащий не смог разглядеть, и предложили пройти с ними.

«После этого Олега увезли с мешком на голове в какое-то учреждение, где держали несколько дней. Не били, давали пищу, даже дважды предоставляли мобильный телефон, чтобы задержанный мог позвонить знакомым и близким. 2 января около 10 утра, надев на глаза мешок, отвезли на вокзал, при этом вернули деньги, мобильный телефон, золотую цепочку и кольцо», — рассказал источник.

Он уточнил, что Негода на украинской границе ответил на все вопросы, которые интересовали пограничников, и сейчас находится дома. Кроме того, ветеран АТО готов предоставить объяснения по поводу своего задержания правоохранительным органам Украины, а также журналистам.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Це може бути цікавим

Как сделать "пушистые" брови

Стильная одежда, элегантная обувь, ухоженный маникюр - всему надо приложить максимум внимания чтобы образ был на высоте....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Самые подходящие для завтрака продукты по версии испанских медиков

Испанские медики рекомендуют день начинать с яиц, молочных продуктов, злаковых, фруктов, индейки или курятиныИспанские медики опубликовали свои рекомендации о то....

Загрузка...