В столице задержали заместителя комбата ОУН Андрея Пастушенко

Согласно имеющимся данным, добровольца войны на Донбассе допрашивают по делу освобождения оппозиционного политика Михеила Саакашвили.

Полиция задержала одного из заместителя батальона ОУН Андрея Пастушенко. Добровольца доставили в Соломенский райотдел полиции по делу об освобождении экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, которое произошло в декабре на улице Костельной в Киеве.

Об инциденте на своей странице в социальной сети "Фейсбук" написал Игорь Мазур, один из руководителей партии "УНА-УНСО".

"Кому праздники, а полиция "работает" – арестован Андрей Пастушенко (Седой), один из командиров батальона ОУН, участник прошлогодних акций протеста и вчерашней вышгородской "акции"... Сейчас в Соломенском райотделе", – сообщил активист.

Задержание Пастушенко также прокомментировал нардеп Игорь Луценко (фракция ""), который призвал неравнодушных киевлян поддержать добровольца, участника обороны Донецкого аэропорта. По словам депутата, за ОУНовцем долго велась слежка, затем его встретили возле дома и предложили проехать в райотдел якобы по делу 2014 года. Однако компетентные органы события на Майдане трехлетней давности мало интересовали, и ветерана АТО оставили для допроса по недавним событиям, связанным с бывшим президентом Грузии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленский для Путина как НЛО: западные СМИ

Новый Президент Украины Владимир Зеленский это Неопознанный Политический Обьект для Владимира Путина....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Зеленский и Россия: что будет с Донбассом

Что будет делать новый Президент Украины Владимир Зеленский с оккупированным Россией Донбассом?Об этом сообщает CNN, передает Соцпортал со ссылкой на перевод стать....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...