Стало известно, где появятся полностью автономные метропоезда

Поезда в метро шотландского города Глазго до конца 2020 года станут полностью автономными. Как пишет The Scotsman, это означает не только, что метропоезда будут полностью самостоятельно передвигаться по линиям метро, но и то, что в них в это время не будет находиться ни одного сотрудника метрополитена.

В настоящее время в Великобритании уже действуют автономные поезда. Например, такие составы перемещаются по Доклендскому легкому метро в Лондоне, однако в кабине машиниста каждого из них всегда находится оператор, готовый в любой момент принять управление на себя, а также следящий за безопасностью.

Как отмечает издание, поезда в Глазго станут первыми полностью автономными метропоездами в Великобритании. При этом все такие поезда будут оборудованы камерами видеонаблюдения, а в особо загруженные дни в некоторых из них все же будут находиться сотрудники метро. Это будет сделано по требованию профсоюза работников метро.

Как ожидается, в конце текущего года в Глазго на участке пути недалеко от стадиона Айброкс начнутся испытания новых автономных поездов, которые планируется завершить в 2020 году. Испытания будут проводиться в рамках масштабной программы по модернизации метро, на которую планируется потратить 288 миллионов фунтов стерлингов (390,5 миллиона долларов).

Сегодня несколько систем метро в разных странах мира планируют перейти на автономные поезда. Речь, в частности, идет о США и Японии.

Вместе с тем, в Киеве может появиться новая линия метро.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пасхальный тренд. В сети поделились идеями для праздничного маникюра

Задорный, яркий весенний маникюр с намеком на Пасху заполнил соцсети и бьюти-блоги....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Каким будет самое модное платье весны 2019

Главным трендом весны 2019 оказалось платье, которое идеально подойдет для традиционных пикников на свежем воздухе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Туризм уничтожает исторические города планеты: местные начали борьбу

Туризм это не только приятное времяпрепровождение, а еще и весьма ощутимый урон для исторических городов планеты....

Загрузка...
Загрузка...