В Украине начали действовать новые требования к качеству шоколада

​С 1 января 2018 года в Украине начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада. Эти требования должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Представительство ЕС в Украине.

Так, согласно европейским требованиям, шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% общего количества какао-продуктов.

В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. А белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.

-В отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения, — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что в случае несоответствия продукта европейским требованиям, он не сможет называться "шоколадом" или "шоколадным", а будет называться "сладкий батончик" или "глазурованная конфета".

Как сообщал Соцпортал, ученые рассказали, как шоколад может спасти жизнь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Українська піаністка отримала Греммі

Українська піаністка Надія Шпаченко отримала премію «Греммі» 2020 в категорії «Найкраща класична збірка» за альбом The Poetry Of Place....

Це може бути цікавим

Онлайн-сервис для мониторинга распространения коронавируса: ССЫЛКА

На карте в режиме реального времени показываются очаги распространения вируса, а также число заразившихся, умерших и выздоровевших Специалисты исследовательско....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Школи в Одесі закрито на карантин. У місті зростає кількість хворих на грип

Школи в одесі закрито на два тижніЧерез захворюванність на грип та ГРВІ школи в Одесі закрито на два тижні....

Загрузка...