В Украине начали действовать новые требования к качеству шоколада

​С 1 января 2018 года в Украине начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада. Эти требования должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Представительство ЕС в Украине.

Так, согласно европейским требованиям, шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% общего количества какао-продуктов.

В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. А белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.

-В отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения, — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что в случае несоответствия продукта европейским требованиям, он не сможет называться "шоколадом" или "шоколадным", а будет называться "сладкий батончик" или "глазурованная конфета".

Как сообщал Соцпортал, ученые рассказали, как шоколад может спасти жизнь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Модным трендом лета-2019 стал купальник с принтом tie-dye

Мировые звезды на своих страницах в Instagram публикуют фотографии, демонстрируя свои отпускные снимки в ярких пляжных нарядах....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Влада Одеси просить відпочивальників не купатися у морі

Заборона стосується лише трьох з дев’яти пляжів міста....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Небанківські фінустанови збільшили виплати податку на прибуток

Небанківські фінансові установи в першому півріччі сплатили до бюджету податок на прибуток у розмірі 881,9 млн грнЦе на 235,3 млн грн, або на 36,4% більше, ніж в січні-черв....

Загрузка...
Загрузка...