Изобретена дистанционная зарядка для гаджетов

Energous WattUp дистанционно зарядит гаджеты на расстоянии до 1 метра.

Современные бесконтактные зарядные устройства от известных производителей всё таки ограничивают пользователей в пространстве. Гаджет должен находиться в непосредственной близости от источника энергии. Однако, похоже, наступает новая эра в развитии беспроводных технологий. Стартап из Калифорнии Energous зарегистрировал в Федеральной комиссии связи США (FCC) зарядное устройство, позволяющее пользователю свободно перемещаться вокруг него в радиусе 90 см и заряжать сразу несколько портативных изделий одновременно (смартфоны, планшеты, клавиатуры, наушники, смарт-часы и прочее).

Принцип работы устройства заключается в преобразовании электрической энергии из сети в радиоволны, излучаемые зарядкой и принимаемые смартфоном или иным гаджетом – стандарт Wireless Charging 2.0. Таким образом, передатчик энергии Energous WattUp — это по-настоящему беспроводное устройство, позволяющее дистанционно восстанавливать заряд аккумулятора и одновременно предоставлять пользователю свободу перемещения по комнате с заряжаемым гаджетом в руке.

Новое беспроводное устройство поддерживает стандарт WattUp Mid Field, который предполагает зарядку гаджетов в радиусе 4,5 метров. Пока разработчики из Energous указывают в характеристиках радиус зарядки 90 см (меньше, чем в стандарте, но зато честно), но обещают последующие постепенное увеличение эффективного расстояния между передатчиком и приемником WattUp до максимального показателя.

После получения одобрения FCC можно надеяться, что первые прототипы устройства для дистанционной зарядки появятся на выставке CES 2018, которая пройдет 9-12 января в Лас Вегасе, Невада.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

PinchukArtCentre представляє дослідження сексуальності сучасності

Виставка Ain't nobody's business відкриється у арт-просторі 25 квітня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Загрузка...
Загрузка...