​В Украине заработала новая система расчетов по субсидиям

С 1 января 2018 года в Украине вводится первый этап реформирования системы расчетов по субсидиям – монетизация на уровне поставщиков услуг.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 8 ноября 2016 года.

-Целью этих изменений является переход на прозрачные и своевременные расчеты "живыми" средствами по субсидиям между государством и исполнителями услуг, - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечается, что реформирование системы расчетов по субсидиям включает в себя 3 этапа: монетизация на уровне поставщиков услуг; подготовка системы к проведению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т.п.); монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

Запуск второго и третьего этапа будет осуществляться после оценки результатов первого.

На нынешнем этапе предусматривается ряд нововведений в расчетах по субсидиям, среди которых: расчет прямо из Казначейства без каких-либо протоколов, четкие сроки проведения расчетов по субсидиям (в срок до 24 числа), самостоятельный выбор исполнителями услуг поставщика энергоносителей и расчет "живыми" средствами от субсидий, прозрачное начисление субсидий фактических объемом потребления услуг.

Как сообщал Соцпортал, как переселенцам оформить субсидию на арендуемое жилье.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ввезення електронних сигарет в Україну відтепер буде обкладатися митом

Ухвалений в другому читанні ВР закон № 1209-1 передбачає встановлення ставки мита на тютюновмісні вироби для електричного нагрівання за допомогою підігрівача з еле....

Це може бути цікавим

​У Києві поліція з’ясовує обставини загибелі учасника бойових дій

Тіло чоловіка виявили біля входу в кафе в Оболонському районі Києва в ніч проти неділі, 19 січня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Мартін Сайдік назвав головну умову для проведення виборів на Донбасі

Проведення місцевих виборів на тимчасово непідконтрольній території Донбасу можливе лише за умови дотримання українського законодавства....

Загрузка...