Учёные выявили связь между поддельными аккаунтами в соцсетях и здоровьем

Специалисты Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии провели ряд исследований и пришли к выводу, что поддельные аккаунты в социальных сетях негативно сказываются на здоровье человека. В частности, речь идёт о публикации неправдоподобных новостей, связанных с медицинской тематикой.

В качестве примера исследователи рассмотрели случай с поддельным аккаунтом актрисы Дженни Маккарти, который публиковал сообщения о том, что прививки вызывают аутизм. И это несмотря на то, что утверждение было неоднократно развенчано.

-Сейчас в Южной Калифорнии зафиксированы вспышки кори, потому что люди делились личными историями о том, как вакцинация якобы вызвала у их ребёнка аутизм. Социальные боты, возможно, не имеют звёздной силы Дженни Маккарти, но нехватку славы они компенсируют количеством и настойчивостью. Они призваны продвигать конкретную идею 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, — рассказал Джон-Патрик Аллем, ведущий автор исследования.

Стоит отметить, что в прошлом году компании Google и Facebook активно начали бороться с поддельными новостями в интернете.

Как сообщал Соцпортал, смартфоны признали опасными для здоровья.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Це може бути цікавим

Полиция приглашает на акции протеста против насилия

Только малая часть населения Киева осведомлена относительно гендерного насилия В воскресенье, 8 декабря, в 11:00 на Крещатике в районе дома № 15/4 состоятся мероприяти....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Справу про вбивство 5-річного хлопчика на Київщині завершено

Слідчі Державного бюро розслідувань (ДБР) завершили досудове розслідування вбивства поліцейськими Кирила Тлявова у Переяславі-ХмельницькомуПро це повідомив гла....

Загрузка...