Российскую учительницу уволили за публикацию видео со сломанной школьной мебелью

В Сочи учительницу биологии Елену Носову уволили из в школы №4 после публикации видео о плохих условиях обучения детей, передаёт «Юга.ру».

Женщина не работает в школе с 27 декабря, решение об увольнении приняли по итогам внутреннего расследования. В школе изданию объяснили, что причиной стало нарушение устава образовательного учреждения. Кроме того, одним из оснований стали четыре заявления родителей, поступившие в школу 18 и 25 декабря. Носова считает их сфабрикованными.

Носова записала ролик 13 декабря, она рассказала, что в школе сломаны двери, парты и столы исписаны, а со стен опадает штукатурка. Она утверждала, что администрация «не желает» проводить проверку.

- Мне приходится работать там, где сломана дверь. Все парты убитые, я работаю в таком кабинете. Стулья здесь не все деревянные, вот такие драные стулья, которые разваливаются. Отваливается штукатурка, стулья все без сидений. Не знаю, какая была аттестация рабочих мест в 2015 году, но на сегодняшний день, 13 декабря, вот такое состояние кабинета. Администрация не желает проводить проверку, - рассказала Елена Носова.

Носова рассказала сайту Sochi.com, что наполняемость классов в школе превышает норму в два раза, в классных журналах не хватает места для записи и учителям приходится вести учёт оценок на полях. Кроме того, мебели в классе не хватает для всех учеников — дети якобы вынуждены брать стулья из соседних кабинетов, сидеть на них вдоль стены и записывать всё в тетради, лежащие на коленках.

В управлении по образованию и науке (УОН) Сочи «Юга.ру» рассказали, что «разделяют возмущение и негодование общественности».

- Данная ситуация является следствием бесконтрольного и вандального поведения обучающихся на уроках в кабинете № 401 школы № 4. Не снимаем вину с педагогов, работавших в этом кабинете, в том числе с учителя Носовой, которая, как боец за справедливость, продемонстрировала свою полную отстранённость, безучастность и бездействие в данной ситуации. А за кадром мы понимаем: полное отсутствие дисциплины на уроке, образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет, - отметили в управлении по образованию и науке Сочи.

В УОН добавили, что мебель, показанная в ролике, предназначалась для списания. Администрация школы заказала новую мебель на 700 тысяч рублей. Как пишут «Юга.ру», старую и поломанную мебель из кабинета вынесли, а дверь ремонтируют.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Дебаты.Стадион": На Олимпийском стартовали дебаты Зеленского и Порошенко (трансляция)

Дебаты на стадионе стартуют в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона будет запущена в 19:00....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Александр Усик назвал свой вес

Александр Усик переходит в другую весовую категорию....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Росії підрахували товарообіг української продукції, що потрапила під заборону

Кремлівські радники підрахували кількість українських товарів, які попали в РФ під заборону....

Загрузка...
Загрузка...