Обнаружено неожиданное средство от старения мозга

Ученые Ланкастерского университета в Великобритании выяснили, что препарат для лечения диабета может быть использован для борьбы с возрастными заболеваниями, в том числе болезнью Альцгеймера. Статья исследователей опубликована в журнале Brain Research.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

В эксперименте были использованы трансгенные мыши, в ДНК которых имелись варианты генов, отвечающих за развитие болезни Альцгеймера у людей. На поздней стадии нейродегенерации в организм животных вводился тройной препарат, содержащий аналоги факторов роста (GLP-1, GIP и глюкагон) — соединений, стимулирующих развитие тканей. При болезни Альгеймера в мозге человека наблюдается дефицит этих соединений.

Результаты показали, что препарат уменьшил количество бляшек в мозге грызунов, а также снизил уровень воспаления и окислительного стресса, что тормозит гибель нервных клеток.

Исследователи из клиники Мэйо и Центра исследования болезни Альцгеймера доказали, что физические упражнения способны замедлять старение и связанное с ним ухудшение работы мозга. Показано, что тренировки улучшают память и другие когнитивные функции у пожилых людей, а также останавливают развитие возрастных нейродегенеративных заболеваний.

Как сообщал Соцпортал, ученые выяснили глубину Большого красного пятна на Юпитере.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Путину стоит бояться нового украинского президента: стало известно, почему

Путину стоит бояться нового украинского президента....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Путешествия через черные дыры возможны. Что для этого нужно

Путешествия через черные дыры возможны, но потребуют гораздо большего времени, чем думали ученые....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Дебаты.Стадион": На Олимпийском стартовали дебаты Зеленского и Порошенко (трансляция)

Дебаты на стадионе стартуют в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона будет запущена в 19:00....

Загрузка...
Загрузка...