Прибывший на Землю космонавт рассказал, чем пахнет космос

Российский космонавт Сергей Рязанский, который вернулся с МКС, рассказал, чем пахнет космос. Об этом передает РИА Новости.

По словам космонавта, космос имеет характерный запах металлической сварки.

-Надо сказать, что вопрос "чем пахнет космос?" мы обсуждали всем экипажем на станции. Так вот, для меня это запах металлической сварки, такой специфический оттенок, - отметил он.

Его коллеги, которые также ощущали "дыхание космического ветра", почувствовали другой запах, сравнимый с запахом горящего метала или грибного супа.

"У астронавта Джека Фишера он ассоциировался с запахом горящего металла, что, в общем-то, близко к сварке, но у него это было связано с ощущениями в носу, когда резко тормозит поезд: запах горячего рельса. А Рэнди Брезник почему-то сравнил запах космического пространства с грибным супом: но мы решили, что у него что-то не в порядке с обонянием. То есть все-таки большинство сравнило аромат открытого космоса со жженым металлом: он очень специфический, ни с чем не перепутаешь", - рассказал космонавт.

Как сообщал Соцпортал, Гибкую солнечную панель ROSA сбросили в космос.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У трав’яне покриття "Арена Львів" закатають сім мільйонів

На заміну трав’яного покриття футбольного газону стадіону "Арена Львів" планують витратити сім мільйонів гривень....

Це може бути цікавим

У Карпатах випало 1,6 метрів снігу

Зараз у Карпатах висота снігового покрову майже в середній людський зріст....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Правильный выбор и покупка гироборда

Что вы знаете про гироборд? Это настоящий эталон минимализма в электротранспорте, который отлично приняли в нашей стране....