СБУ взялось за НАБУ из-за "кузней Порошенко"

СБУ открыла уголовное дело с целью выяснить, было ли разглашение государственной тайны при получении НАБУ доступа к документам завода "Кузница на Рыбацком" (бывший завод "Ленинская кузня"), бенефициарами которого являются Петр Порошенко и заместитель фракции БПП Игорь Кононенко.

Об этом свидетельствует постановление Шевченковского райсуда Киева от 5 декабря, текст которого содержится в Едином реестре судебных решений.

Из материалов следует, что 13 ноября СБУ открыла дело в отношении решений Соломенского райсуда Киева о предоставлении разрешения НАБУ временного доступа к документам ОАО "Завод "Кузница на Рыбацком" в рамках расследования растраты госсредств при реализации проекта "Стена".

В решениях суда усматривается нарушение ч.2 ст.328 Уголовного кодекса (разглашение государственной тайны, повлекшее тяжкие последствия).

Производство открыто по заявлению председателя правления завода Валерия Шандры. Он утверждает, что в постановлениях следственных судей Соломенского суда содержится ссылка на предмет двух договоров, заключенных между заводом и военной частью 1498 в Киеве, приложения к которым содержат гриф "Секретно".

По данным СБУ, экспертная оценка показала, что сведения, приведенные в текстах указанных постановлений, подпадают под действие требований ст. 8 закона "О государственной тайне", статьи 1.4.7 Свода сведений, составляющих государственную тайну, и содержат информацию, составляющую государственную тайну с грифом "Секретно".

В свою очередь Шевченковский суд в своем определения от 5 декабря предоставил старшему следователю СБУ Николаю Побережняку временный доступ с возможностью изъятия к трем копиям постановлений Соломенского суда - двух за июль и одного за октябрь 2017 года.

Отметим,

Как сообщал Соцпортал, ГПУ и СБУ сорвали все спецоперации агентов НАБУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Известная певица из Великой Британии сняла клип на Троещине

Основной локацией клипа стал пустырь на Троещине....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...