СБУ взялось за НАБУ из-за "кузней Порошенко"

СБУ открыла уголовное дело с целью выяснить, было ли разглашение государственной тайны при получении НАБУ доступа к документам завода "Кузница на Рыбацком" (бывший завод "Ленинская кузня"), бенефициарами которого являются Петр Порошенко и заместитель фракции БПП Игорь Кононенко.

Об этом свидетельствует постановление Шевченковского райсуда Киева от 5 декабря, текст которого содержится в Едином реестре судебных решений.

Из материалов следует, что 13 ноября СБУ открыла дело в отношении решений Соломенского райсуда Киева о предоставлении разрешения НАБУ временного доступа к документам ОАО "Завод "Кузница на Рыбацком" в рамках расследования растраты госсредств при реализации проекта "Стена".

В решениях суда усматривается нарушение ч.2 ст.328 Уголовного кодекса (разглашение государственной тайны, повлекшее тяжкие последствия).

Производство открыто по заявлению председателя правления завода Валерия Шандры. Он утверждает, что в постановлениях следственных судей Соломенского суда содержится ссылка на предмет двух договоров, заключенных между заводом и военной частью 1498 в Киеве, приложения к которым содержат гриф "Секретно".

По данным СБУ, экспертная оценка показала, что сведения, приведенные в текстах указанных постановлений, подпадают под действие требований ст. 8 закона "О государственной тайне", статьи 1.4.7 Свода сведений, составляющих государственную тайну, и содержат информацию, составляющую государственную тайну с грифом "Секретно".

В свою очередь Шевченковский суд в своем определения от 5 декабря предоставил старшему следователю СБУ Николаю Побережняку временный доступ с возможностью изъятия к трем копиям постановлений Соломенского суда - двух за июль и одного за октябрь 2017 года.

Отметим,

Как сообщал Соцпортал, ГПУ и СБУ сорвали все спецоперации агентов НАБУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Визначено переможців рейтингу Українська народна премія - 2018

Визначено переможців рейтингу Українська народна премія - 2018 Історія конкурсу бере початок у 2013 році....

Це може бути цікавим

Владельцы "евроблях" придумали, как обойти растаможку - СМИ

Водители автомобилей на еврономерах придумали, как обойти растаможку....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве могут закрыть садики и школы из-за снегопадов

В Киеве могут временно закрыть детские сады и школы в случае ухудшения погодных условий....