РФ может начать полномасштабную войну в любой момент - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства в зависимости от внутриполитической ситуации в РФ.

Об этом он рассказал а заседании Комиссии Украина-НАТО при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в штаб квартире Альянса, передает пресс-служба СНБО.

"Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент. Причем решение Путина не будет зависеть от действий Украины", - сказал Турчинов, добавив, что активно растет угроза и для государств-членов НАТО.

По его словам, основным фактором для начала “внешнеполитических и военных авантюр РФ“ станет развитие внутриполитической ситуации в России. Турчинов назвал реваншистскую политику РФ “главным фактором, определяющим дестабилизацию ситуации безопасности на Востоке Европы и на континенте в целом“.

"Мирные города Украины (в оккупированном Крыму - ред.) преобразованы россиянами на полигон для испытания современных видов боевой техники и вооружения", - сказал он.

При этом Турчинов подчеркнул, что "на Донбассе действуют не повстанческие формирования, а российские вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ".

Как сообщал Соцпортал, Путин на вопрос о военных расходах России решил ответить странным анекдотом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​​Карпатская зимняя сказка: отдых на горнолыжном курорте Буковель

Кристально чистый воздух и живописные заснеженные склоны Буковеля помогут отдохнуть от городской суеты, оздоровиться и зарядиться позитивом....

Це може бути цікавим

Визначено переможців рейтингу Українська народна премія - 2018

Визначено переможців рейтингу Українська народна премія - 2018 Історія конкурсу бере початок у 2013 році....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Украину запретили ввоз 26 книг из РФ

В Украину запретили ввоз 26 книг из России, в которых обнаружена пропаганда....