Астрономы не засекли "радио инопланетян" на сигарообразном астероиде

Астрономы, принимающие участие в проекте Breakthrough Listen, не смогли засечь каких-либо инопланетных радиосигналов от астероида Оумуамуа, сообщает пресс-служба фонда.

Ученые проанализировали данные на одном из аппаратов, который охватывал диапазон с 1,7 до 2,6 гигагерц, после чего сообщили, что не обнаружили никаких инопланетных сигналов. Однако специалисты подчеркивают, что работа по обработке данных с трех других аппаратов продолжается.

Астероид Оумуамуа обнаружили в октябре 2017 года. Длина небесного тела составляет 400 метров, при этом астероид имеет вытянутую форму, напоминающую сигару. Оумуамуа прибыл в Солнечную систему из звездной ассоциации созвездия Киля. По оценкам ученых, возраст объекта исчисляется миллиардами лет, а на движение с предыдущей звездной "станции" к Солнцу он затратил около 45 миллионов лет.

Как сообщал Соцпортал, пролетевший мимо Земли Оумуамуа назвали кораблем пришельцев.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В космос отправляют EDM-композиции для связи с инопланетным разумом

Только представьте: однажды утром первой новостью, которую вы услышите, будет «Мы вышли на контакт с инопланетянами!»....

Це може бути цікавим

Українські танкисти навчилися форсувати річки

У 169 Навчальному центрі “Десна” відновили практику з подолання танками водних перешкод....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Терористи-смертники відкрили стрілянину з гранатомета, а потім підірвали себе

На північному сході Нігерії двоє терористів-смертників вчинили теракт, у результаті якого щонайменше 31 людина загинула....