Астрономы не засекли "радио инопланетян" на сигарообразном астероиде

Астрономы, принимающие участие в проекте Breakthrough Listen, не смогли засечь каких-либо инопланетных радиосигналов от астероида Оумуамуа, сообщает пресс-служба фонда.

Ученые проанализировали данные на одном из аппаратов, который охватывал диапазон с 1,7 до 2,6 гигагерц, после чего сообщили, что не обнаружили никаких инопланетных сигналов. Однако специалисты подчеркивают, что работа по обработке данных с трех других аппаратов продолжается.

Астероид Оумуамуа обнаружили в октябре 2017 года. Длина небесного тела составляет 400 метров, при этом астероид имеет вытянутую форму, напоминающую сигару. Оумуамуа прибыл в Солнечную систему из звездной ассоциации созвездия Киля. По оценкам ученых, возраст объекта исчисляется миллиардами лет, а на движение с предыдущей звездной "станции" к Солнцу он затратил около 45 миллионов лет.

Как сообщал Соцпортал, пролетевший мимо Земли Оумуамуа назвали кораблем пришельцев.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве проходит выставка о «механике бытия»

Леонора Янко, куратор проекта, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery, отмечает: «Арт-пространство Lera Litvinova Gallery вместо традиционного фото- и описательн....

Це може бути цікавим

Sold aut в Киеве стал ярким завершением мирового тура Бет Харт

Киевская публика получила все сполна - и невероятно красивый и сильный голос, и потрясающую манеру исполнения, но главное - ее эмоции и темперамент, искренность и от....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Антон Галагуз: «Кросфітером може стати абсолютно кожен, незалежно від рівня фізичної підготовки»

Фінал третього міжнародного турніру з кросфіту Kyiv Battle 2019 пройде у Києві 2-3 лютого 2019 року....