Адвокат рассказал, как проходит голодовка Саакашвили в СИЗО

Соратники задержанного третьего президента Грузии Михаила Саакашвили передали политику в СИЗО Службы безопасности Украины личные вещи, лекарства, книги и тетради. Об этом журналистам сообщили адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий и внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, которые передавали вещи, передает корреспондент телеканала NewsOne.

-Сегодня нам удалось передать личные вещи, лекарства, книги, тетради для работы. Достаточно нормально вел себя персонал изолятора: принимали, все оформили согласно процедуре, передали, - заявил адвокат журналистам.

Также Деревянко пояснил, что тетради нужны Саакашвили, чтобы писать своим соратникам "инструкции, чтобы собирать людей на мирные марши, и писать свои мысли, политические заявления для народа Украины и мирового сообщества".

Чернолуцкий, ссылаясь на информацию людей, которые работают в изоляторе и принимали вещи, рассказал, что политик "чувствует себя более-менее нормально".

"Он продолжает голодать. Четкая позиция у него и протест в связи с этим его задержанием. Мы общались с врачом, который сказал, что Саакашвили подтвердил, что не намерен отказаться от голодовки. Но он пьет воду", - отметил защитник.

Как сообщал Cоцпортал, Луценко рассказал детали задержания Саакашвили.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мартин Сайдик рассказал, о чем говорили на заседании трёхсторонней контактной группы в Минске

В ОБСЕ сообщают, что на крайнем заседании трёхсторонней контактной группы в Минске обсуждалась "формула Штайнмайера" и выборы на Донбассе....

Це може бути цікавим

​В Украине горячая вода может подорожать на 20-30%

Повышение тарифов на транспортировку газа, которое спровоцирует рост цен на голубое топливо в Украине, приведет к подорожанию горячей воды на 20-30%....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Земельне питання. На порядку денному Ради - зняття мораторію. Пряма трансляція

Ініціатором проекту стала президентська фракція "Слуга народу"....

Загрузка...