Адвокат рассказал, как проходит голодовка Саакашвили в СИЗО

Соратники задержанного третьего президента Грузии Михаила Саакашвили передали политику в СИЗО Службы безопасности Украины личные вещи, лекарства, книги и тетради. Об этом журналистам сообщили адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий и внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, которые передавали вещи, передает корреспондент телеканала NewsOne.

-Сегодня нам удалось передать личные вещи, лекарства, книги, тетради для работы. Достаточно нормально вел себя персонал изолятора: принимали, все оформили согласно процедуре, передали, - заявил адвокат журналистам.

Также Деревянко пояснил, что тетради нужны Саакашвили, чтобы писать своим соратникам "инструкции, чтобы собирать людей на мирные марши, и писать свои мысли, политические заявления для народа Украины и мирового сообщества".

Чернолуцкий, ссылаясь на информацию людей, которые работают в изоляторе и принимали вещи, рассказал, что политик "чувствует себя более-менее нормально".

"Он продолжает голодать. Четкая позиция у него и протест в связи с этим его задержанием. Мы общались с врачом, который сказал, что Саакашвили подтвердил, что не намерен отказаться от голодовки. Но он пьет воду", - отметил защитник.

Как сообщал Cоцпортал, Луценко рассказал детали задержания Саакашвили.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве на Воскресенке автомобиль влетел в автобусную остановку: есть жертвы

Смертельное ДТП произошло на бульваре Перова в Киеве утром в среду, 22 января....

Це може бути цікавим

На Рівненщині напали на жінку, яка протестувала через корупцію в мічцевій лікарні

У Вараші Рівненської області невідомий душив та погрожував місцевій мешканці Ользі Кравчук, яка протестувала проти корупції в місцевій....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пострадавшие в Ocean Plaza до сих пор находятся в больнице

Из-за прорыва теплотрассы возле ТРЦ Ocean Plaza в Киеве пострадало одиннадцать людей....

Загрузка...