"Киевхлеб" оштрафовали за коробку торта, похожую на Roshen

Антимонопольный комитет оштрафовал компанию «Киевхлеб» на 219 тыс. грн за оформление упаковки для торта "Сказочный ключик", схожее на оформление одноименного торта Roshen.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как отметили в ведомстве, использование похожей коробки могло привести к смешиванию деятельности "Киевхлеба" с деятельностью Roshen.

Согласно информации, опубликованной на сайте «Киевхлеба», компания намерена оспорить решение АМКУ, поскольку "комитет не полностью исследовал все материалы, предоставленные предприятием".

По мнению "Киевхлеба", в деле достаточно доказательств, свидетельствующих об отсутствии нарушений конкурентного законодательства. Речь идет об исследовании судебного эксперта и независимом опросе, проведенном специализированной маркетинговой компанией.

"Главным доказательством является использование на упаковке продукции большого изображения собственной торговой марки "БКК", которая на протяжении многих лет хорошо узнаваема покупателями", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, при вынесении спорного решения АМКУ взял на себя не свойственные ему полномочия органа экспертизы по установлению факта сходства упаковок.

Как сообщал Соцпортал, суд на Насировым перенесли на следующий год.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, в какие стороны света направлены улицы украинских городов

Мастерская картографии "Мапарня" создала диаграммы ориентации улиц для 26 городов Украины, основываясь на исследованиях и программном обеспечении американского у....

Це може бути цікавим

Пенсіонер жорстоко побив 13-річну дівчинку

Чоловік звинуватив неповнолітню у крадіжці та вирішив влаштувати самосуд....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Чоловік зарізав дружину та намагався приховати сліди злочину

Витягнув її тіло з квартири до під’їзду та сам викликав «швидку»....