Искусственный интеллект решил баллотироваться на пост президента РФ


Впервые в мире искусственный интеллект баллотируется на пост президента.

Голосовая помощница Яндекса «Алиса», наделенная искусственным интеллектом, позиционирует себя как «Президента, который знает вас лично». Своими преимуществами бот считает, опору только на логику, возможность находится всегда на связи и не стареть.

Российские специалисты отнеслись к Алисе с предубеждением.

Политолог Фархад Ибрагимов отмечает, что абсолютное большинство не поймёт принцип функционирования искусственного интеллекта, и соответственно люди не отдадут свои голоса за «кандидата»:

«Баллотирование искусственного интеллекта в Президенты России у меня вызывает некоторое удивление. Хочу отметить, что «искусственный кандидат» не сможет набрать свыше 300 тысяч подписей для права на выдвижение, как это требует ЦИК. Да и в целом такого рода инициативы я считаю несерьёзными. Искусственный интеллект в современных условиях не способен быть самостоятельным, за ним стоят определённые живые люди. А кому это нужно и какие у них взгляды, это предстоит выяснить».

Программист Камиль Гамидов считает, что искусственный интеллект не настолько развит, чтобы претендовать на пост главы государства

«Искусственный интеллект «не дорос» до такого уровня, чтобы понимать человека. Даже диалог ведется шаблонами. «Алисе» еще развиваться и развиваться. И стоит отметить, что «она» подшучивает на тему колоний рабов из людей».

Однако, «Алиса» собрала уже более 32 тысяч голосов.

Вот что рассказывает "отец" Алисы по поводу решения баллотироваться:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украине дали почти шесть миллионов евро на утепление домов

Средства Европейского банка реконструкции и развития будут использованы для программы IQ energy, предназначенной для поддержки инвестиций в энергоэффективность жил....

Це може бути цікавим

Забив до смерті колегу по чарці

Двоє чоловіків випивали....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Цьогоріч Нацбанк виявив майже півсотні нелегальних пунктів обміну валют

Національний банк у I півріччі 2018 року здійснив 506 перевірок пунктів з обміну валюти....