Сытник: ГПУ и СБУ сорвали все спецоперации агентов НАБУ под прикрытием

Директор Национального антикоррупционного бюро заявил, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины сорвали все спецоперации агентов под прикрытием НАБУ.

Об этом сообащет "Громадське".

По его словам, срыв операции НАБУ по борьбе с коррупцией в Государственной миграционной службе было целью СБУ и Генеральной прокуратуры.

Сейчас приостановлены все операции агентов НАБУ под прикрытием, отметил Сытник.

По его словам, по делу о коррупции в Государственной миграционной службе Дина Пимахова было не главным объектом расследования. В то же время, из-за утечки информации, возможность довести расследование до конца потеряна.

Сытник заявил, что целью СБУ было срыв всех операций агентов под прикрытием и получения информации о агентов.

Обыски проводились по 10 адресам, но пока ни один работник НАБУ не задержан.

"В двух конспиративных помещениях НАБУ были проведены обыски. Также были проведены многочисленные обыски как у сотрудников НАБУ, так и у их родственников. Эти обыски сопровождались циничным поведением сотрудников СБУ, повреждением имущества наших сотрудников и их близких родственников", - сообщил Сытник.

Ранее Генеральная прокуратура сообщила о подозрении агенту Национального антикоррупционного бюро в провокации и дачи взятки и отпустила его.

НАБУ считает задержание Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой своего агента диверсией и вмешательством в работу ведомства.

Как сообщал Соцпортал, НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве спецоперации.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве трамвай сошёл с рельс

Инцидент случился на линии "скоростного" трамвая....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Відходи в Україні хочуть зробити об'єктом права власності

Продукти життєдіяльності людини та підприємств зобов’яжуть збирати роздільно, а для моніторингу за виконанням цих правил створять спеціальний орган....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Новый порядок пересечения линии соприкосновения на Донбассе отсрочен, - решение Кабмина

Кабмин принял решение отложить на месяц, до 28 ноября, вступление в действие нового порядка пересечения линии соприкосновения на Донбассе....

Загрузка...
Загрузка...