У Путина назвали условия РФ для введения миротворцев на Донбасс

Ведение контингента ООН на Донбасс возможно только после согласования с боевиками "ЛДНР" и разведения сил и средств сторон.

Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете "Либеро", передают "РИА Новости".

"Контингент ООН будет введен в зону конфликта после разведения сил и средств сторон. Размещение ооновцев должно быть согласовано с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске", - заявил Лавров.

При этом он заявил, что миротворцы ООН на Донбассе нужны исключительно для охраны СММ ОБСЕ.

"Суть предложения - силы ООН должны обеспечивать исключительно безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ, которые будут размещены в зоне разведения по обе стороны линии соприкосновения, а также при патрулировании других районов конфликта в соответствии со своим мандатом по выполнению Минских договоренностей", - сказал представитель МИД РФ.

По мнению Лаврова, "основой урегулирования продолжают оставаться Минские соглашения, сохраняются все существующие переговорные площадки - минская Контактная группа и "нормандский формат".

Как сообщал Соцпортал, пропагандистов Russia Today лишили аккредитации при Конгрессе США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Неплательщиков алиментов оштрафовали на 3,6 млрд грн

С начала 2018 года государственные исполнители Министерства юстиции Украины взыскали уже 3,6 млрд гривен алиментов....

Це може бути цікавим

На Донбассе под огнем боевиков пострадал мирный житель

В воскресенье, 21 октября, возле Марьинки местный житель подвергся огнестрельному ранению в ногу во время обстрела города российскими террористами....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

В Киеве пройдет Всеукраинский строительный саммит

Всеукраинский строительный саммит – это концентрат практических знаний об управлении бизнесом в строительном секторе Украины, которые помогут участникам строит....