Найден универсальный способ продления жизни

Американские, британские и нидерландские ученые нашли универсальный способ продления жизни организмов. Исследование опубликовано в журнале Nature, сообщает Университетский колледж Лондона.

Специалисты обнаружили, что выживаемость дрожжевых клеток, а также продолжительность жизни плодовых мушек и нематод увеличилась примерно на 10 процентов после небольшого сокращения в зрелом возрасте активности фермента РНК-полимераза III.

По мнению соавтора статьи Дэнни Филера, активность РНК-полимеразы III «отрицательно влияет на функцию стволовых клеток, здоровье кишечника и выживание животных». Ингибирование фермента, как показало исследование, в этом смысле аналогично приему иммунодепрессанта рапамицин.

РНК-полимеразы III, отмечают специалисты, присутствует в большинстве клеток у всех видов животных, включая человека, а его ингибирование может увеличить продолжительность жизни.

Как сообщал Соцпортал, уровень IQ зависит от нейронных связей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Науковці з Данії переконують, що сумки з текстилю більш шкідливі, ніж поліетиленові пакети

Науковці з невеличкої Скандинавської країни дійшли цікавого висновку, що різноманітні сумки та упаковки, які пропонуються, як альтернатива поліетиленовим пакета....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Пенсии украинских судей в 15 раз выше, чем у рядовых граждан

Средний размер пенсии судей в Украине составляет 44 тыс....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, в какое время лучше заниматься спортом

Ученые расказали, в какое время лучше и самое главное - полезнее, заниматься спортом....

Загрузка...
Загрузка...