ЕБРР дополнительно выделит 18 млн евро на "теплые кредиты" в Украине

Европейский банк реконструкции и развития дополнительно профинансирует программу «теплых кредитов» в Украине на 18 млн евро.

Об этом сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы сегодня подписываем дополнительные лимиты финансирования с уже имеющимися и новыми партнерами ... Подписывая этот договор, мы выделяем более 18 млн евро», - сказал он.

"Субкредиты в размере 10 млн евро и 7 млн евро получат действующие партнеры программы IQ Energy -« УкрСиббанк »и« ОТР банк »соответственно. В рамках программы также будут открыты кредитный лимит до 1 млн евро для нового банка-партнера Credit Agricole. Указанными средствами эти банки смогут профинансировать более 18 тыс. Проектов физлиц-заемщиков", - сообщил директор ЕБРР в Украине.

Член правления банка Credit Agricole Галина Жукова отметила, что это будет наличный кредит в 300 000 гривен на одного человека.

Как сообщила руководитель программы IQ Energy Оксана Булгакова, 12000 украинских домохозяйств уже воспользовались таким кредитам и получили около 320 млн грн на термомодернтзацию.

"Объемы в рамках данной программы увеличилась в 10 раз, что подтолкнуло нас к подписанию договора о дополнительном финансировании", - подчеркнул заместитель председателя правления «УкрСиббанка» Владимир Радин.

Программа IQ Energy разработана ЕБРР для повышения энергоэффективности жилищного сектора в Украине.

Как сообщал Соцпортал, Гройсман обвинил АМКУ в коррупции.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві відкрили два цілодобових стоматологічних кабінети

Один з комунальних цілодобових стоматологічних кабінетів розрахований на надання допомоги дорослому населенню....

Це може бути цікавим

Ученые создали робота-ящера

Уникальность этого робота заключается в том, что он создан на основе скелета древнего ящера, который жил на нашей планете, предположительно, 300 миллионов лет назад....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Под Херсоном мужчину застрелили за домогательства

В Херсонской области задержали женщину за убийство своего знакомого в собственном доме при помощи пневматического ружья....