В зоне отчуждения запускают солнечную электростанцию

​Уже в декабре этого года запустят первый проект в сфере солнечной энергетики украинско-германских компаний Rodina Energy Group Ltd и Enerparc AG.

Проект разработан украинской инженерной фирмой Rodina Energy Group Ltd и немецкой Enerparc AG. Мощность станции составит 1 мВт, а ее стоимость составит 1 миллион евро. Разработчики уже вложили в проект около 100 миллионов евро.

- Мы хотим оптимизировать чернобыльскую зону, она не должна быть черной дырой внутри Украины, - заявил главный исполнительный директор компании Евгений Варягин.

Как известно, правительство Украины объявило о планах по эксплуатации зон отчуждения для производства солнечной электроэнергии еще в июле 2016 года.

Для привлечения инвесторов предлагается дешевая земля и относительно высокие тарифы на подачу. Компании-исполнители заключили контракт, согласно которому киловатт-час до 2030 года будет стоить 15 евроцентов. Это почти на 40 процентов выше, чем стоимости солнечной энергии в Европе.

- Более высокая цена заключается в том, что это рискованный рынок, - объясняет аналитик Пьетро Радойя.

Как сообщал Соцпортал, солнечная энергетика мира вырастет в этом году на треть.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ультраправа французька партія залишилася без грошей

Європарламент припинив фінансування партії "Національне об'єднання", яку очолює Марін Ле Пен....

Це може бути цікавим

Стало известно, что уничтожит человечество

К гибели Земли и всего живого на ней приведёт таинственная «планета Х»....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Лечение рака "альтернативными методами" удвоило риск смерти

По мнению исследователей, сторонники «альтернативных» методов более склонны отказываться от дополнительных процедур, доказавших свою эффективность, поэтому сме....