НБУ ужесточит требования к банкам

Национальный банк снова ужесточает свои требования к деятельности банков.

Соответствующее постановление правления НБУ №119 вступает в силу с с 28 ноября 2017 года и действует до 1 января 2019 года, передает пресс-служба регулятора.

Так, новым постановлением отменяется действие предыдущего документа НБУ от 24 февраля 2015 №129 "О некоторых вопросах деятельности банков".

Это постановление было принято в связи с одновременным негативным влиянием на деятельность банковской системы существенных факторов, которые носили шоковый характер - резкое ухудшение экономической ситуации, значительная девальвация национальной валюты, события в Крыму и на востоке Украины.

Как поясняют в Нацбанке, отмена постановления №129 обусловлена тем, что негативные последствия такого воздействия уже идентифицированы банками и учтены в разработанных ими планах мероприятий по приведению показателей своей деятельности с нормативными требованиями, которые сейчас выполняются.

При этом происходят положительные изменения и в банковском секторе - стабилизировался курс иностранных валют к национальной валюте, улучшилось состояние ликвидности в банковской системе.

Что касается банков, которые приводят показатели своей деятельности с нормативными требованиями в рамках планов мероприятий, разработанных в соответствии с требованиями постановления №129, продлен мораторий на применение мер воздействия за нарушение этих показателей и действие ограничений по осуществлению такими банками отдельных видов банковских операций.

Как сообщал Соцпортал, НБУ решил повысить учетную ставку впервые за два года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На першому побаченні чоловіку довелося стрибати з третього поверху

Під час вживання спиртних напоїв на першому побаченні чоловік та жінка посварилися та навіть побилися....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вести из РФ: драка в Москве за бесплатные бургеры

Российские нравы показали посетители ресторана быстрого питания....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Загрузка...
Загрузка...