Всех задержанных на сходке криминалитета в Киеве отпустили

Задержанных накануне в Пуще-Водице во время "сходки" "криминальных авторитетов" отпустили после проверки документов и установления личностей, сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, у задержанных было изъято несколько единиц огнестрельного оружия, на которое они имели соответствующие разрешения.

“Хотя оно с разрешениями, мы его изъяли для проверок и проведения соответствующих экспертиз. Значительная часть этих людей имеет криминальное прошлое, поэтому все они были проверены на причастность к уголовным преступлениям и на то, находились (находятся) ли они в розыске... Учитывая то, что неоднократно такие встречи переходили в какие-то драки или стрельбу, мы с профилактическими мерами провели проверку“, - отметил руководитель управления.

В полиции отметили, что из задержанных в настоящее время никто не находился в розыске и не проходил по нерассмотренным уголовным делам, поэтому всех отпустили после отработки и проверки документов.

Кроме этого Крищенко отметил, что участники сходки оказывали “незначительное сопротивление“ во время задержания. Он также отрицает связь этих людей с протестами под Верховной Радой.

“В этом случае они пытались решать проблемы криминального мира и не влиять на политические акции и политическое состояние в стране. В отношении количества уголовных авторитетов: я это не комментирую“, - сказал начальник полиции.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве задержали более 60 человек на встрече криминальных авторитетов

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Huawei планирует заменить Android

Huawei выпустит первый смартфон с новым софтом - это произойдет в августе 2020 года....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Британії перший зимовий шторм встановив новий рекорд у вітроенергетиці

У Великобританії під час першого зимового шторму в ніч з 8 на 9 грудня офшорні і наземні вітроелектростанції згенерували 44% від загального обсягу виробленої електр....

Загрузка...