Политолог: Война на Донбассе уже проиграна Москвой

Заявления Владимира Путина, что нужно усиливать военную промышленность России, не несут никакой угрозы. Это могут быть только устрашения Запада. Об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

-Да ничего она не означает. Разве что еще раз напугать какой-то военной угрозой в сторону Запада. Ну и пойти навстречу своим генералам, которые требуют новых многомиллиардных расходов, — пояснил политолог.

Что касается эскалации конфликта на Донбассе, то Путин на это точно не пойдет, уверен Пионтковский, ведь он прекрасно понимает, что за ней будет.

Наоборот, все дипломатические шаги последнего времени свидетельствуют о том, что он отчаянно ищет какого-то соглашения с Западом, хочет продать Западу какие-то конструктивные якобы шаги для того, чтобы не вводились в действие санкции, предусмотренные Конгрессом,— сказал политолог.

Он добавил, что серьезный сценарий по агрессии на Донбассе был весной и летом 2014 года. Тогда в Москве реально думали об аннексии 10-12 украинских областей. Но эту войну Москва уже проиграла, и даже в Кремле это понимают.

-В Кремле мечтают о том, чтобы как-то договориться с Западом — с Донбасса они отползут, но Крым останется. Вот если бы сегодня Украина и Запад предложили это Москве, то они с удовольствием приняли бы, — считает эксперт.

Как сообщал Соцпортал, что такое Донбасс и почему он "проблемный".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ко Дню святого Николая дети - льготники в Киеве получат выплаты

Киевская власть планирует выделить 10,5 млн грн....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Україні стартує тестування мобільного застосунку із цифровими водійськими посвідченнями

Бета-тестування мобільного застосунку «Дія» стартує в Україні від понеділка, 16 грудня....

Загрузка...