Бутусов: На оккупированных территориях готовится еще один "переворот"

Экс-командир террористической группировки "Восток" Александр Ходаковский угрожает главарю "ДНР" Александру Захарченко и готовит "переворот" по примеру "военного переворота" в Луганске.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам, один из главарей российских наемников на Донбассе Александр Ходаковский говорит о режиме Захарченко, что ситуация в Донецке не намного лучше, чем в Луганске, намекая на то, что он готовит переворот по примеру Игоря Корнета.

Бутусов добавил, что главным оппонентом главаря "ДНР" Александра Захарченко в Донецке является именно Александр Ходаковский.

-Он имеет влияние и преданных ему командиров в 100-й бригаде "Республиканской гвардии", подчиненной Захарченко, а также — в 11-м мотострелковом полку и в нескольких батальонах территориальной обороны. То есть, силовой ресурс в Ходаковского есть,— отметил журналист.

Юрий Бутусов добавил, что Ходаковский в своей заметке в соцсетях умышленно подчеркивает психическую неадекватность Захарченко, когда тот отдавал приказы своим подразделениям штурмовать "МГБ".

-Хочет показать, что Захарченко грозит "системе безопасности", которой руководят непосредственно "московские кураторы". "МГБ "ДНР" — это просто филиал российских спецслужб. Очевидно, он получил разрешение россиян на усиление открытой прямой критики Захарченко. Обстановка в Донецке обостряется, — подытожил журналист.

Как сообщал Соцпортал, Захарченко устроил переезд в имение Ахметова.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Під Києвом злетять на повітряних кулях десятки Санта-Клаусів

21-22 грудня 2019 року під Києвом відбудеться унікальний фестиваль – в небо одночасно злетять десятки Санта-Клаусів....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Рада продлила закон об особом статусе Донбасса

На внеочередном заведении парламента народные депутаты продлили действие Закона «Об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской обла....

Загрузка...