В России McDonald's и KFC предлагают признать иностранными агентами

Депутат Госдумы Борис Чернышев предложил признать иностранными агентами McDonald's, KFC и другие зарубежные сети ресторанов фастфуда в России, а рекламу их блюд маркировать как "продукцию иностранного агента".

Сообщается, что российский политик обратился с соответствующей инициативой к главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову. Чернышев отметил, что рестораны фастфуда и их "агрессивная реклама" насаждают россиянам нездоровый образ жизни и чуждые им иностранные ценности, одновременно снижая интерес к традиционной русской кухне.

-Идеология фастфуда – борьба со здоровым образом жизни. Мы едим не свою пищу. Постоянное потребление продуктов, приготовленных с использованием вредных компонентов, например пальмового масла, что приводит к поражению внутренних органов, болезней легких, сердца, почек, печени и ожирение. Деньги, которые мы оставляем в фастфудах, идут за границу, – пояснил депутат Госдумы РФ.

Чернышев уверен, что все это наносит существенный вред российской нации.

-В связи с этим я требую признать McDonald's в России и другие сети фастфуда иностранными агентами и усилить относительно подобных заведений проверку их продукции. Также я уверен, что все рекламные сообщения и баннеры подобных заведений должны иметь маркировку "продукция иностранного агента",– добавил он.

Как сообщал Соцпортал, ЕС готовится продлить санкции, Россия адаптируется.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві затримали чоловіка, який в супермаркеті до смерті забив відвідувача (відео)

Правоохоронці Києва затримали чоловіка, який на початку місяця в одному із супермаркетів столиці під час сварки вдарив відвідувача....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Международная акция #MuseumWeek стартует 13 мая

Шестая международная акция #MuseumWeek посвящена женщинам в культуре....

Загрузка...
Загрузка...