Стало известно, какой будет зима в Украине

Температура погоды зимой 2017-2018 года будет в пределах нормы, местами температура опустит на несколько градусов ниже, однако сильный и длительный мороз не ожидается.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

Она уточнила, в декабре на большинстве территории Украины температура будет колебаться в рамках -3 ... -4 градусов мороза, а в западных областях – в пределах нуля. Также не прогнозируют в декабре сильных осадков. Если с неба что-то и будет падать, то это будет дождь или мокрый снег. Уже перед Новым Годом наступит кратковременное похолодание, однако в новогоднюю ночь ожидается кратковременное потепление.

В январе температура воздуха будет также в пределах нормы или на несколько градусов выше – -3 ... -5 градусов мороза.

В феврале также осадки будут в рамках нормы или выше нормы, средняя температура будет колебаться в рамках -3 ... -6 градусов мороза. В этом месяце прогнозируют сильные осадки и снегопады.

Как сообщал Соцпортал, погода в Киеве побила температурный рекорд.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

США ужесточит родильный туризм

Каждый ребенок, родившийся в США, получает гражданство страны Уже на этой неделе Администрация президента США Дональда Трампа изменит правила выдачи виз для бере....

Це може бути цікавим

Для кого ЗНО з математики буде обов'язковим

У наступному, 2021 році, зовнішнє незалежне оцінювання з математики стане обов’язковим лише тим, хто складає ДПА у формі ЗНО....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Новини ООС: Загинув боєць ЗСУ

Штаб ООС повідомляє про 11 обстрілів зі сторони супротивника, в результаті яких один український воїн загинув....

Загрузка...