Актер отказался от учебы в университете ради роли в «Гарри Поттере»

Роберт Паттинсон продолжает обсуждать с журналистами свой новый фильм «Хорошее время» и, конечно, ни одна такая беседа не обходится без вопросов о прошлом актера. В недавнем интервью Паттинсон рассказал, что ради роли в «Гарри Поттер и Кубок огня» в свое время отказался от учебы в университете.

В 2005 году, когда Роберт сыграл Седрика Диггори в «Поттериане», актеру было всего 17 лет – и, поскольку съемки фильма накладывались на учебный год, перед Паттинсоном встала классическая дилемма «либо первое, либо второе». В конечном итоге Роберт выбрал «Поттериану», отказавшись от учебы в университете, и не прогадал: роль Седрика стала «кирпичиком» на пути актера к мировой славе и фактически обеспечила Паттинсону роль в еще одной масштабной франшизе – «Сумерки».

«Это было по-настоящему здорово – стать частью этой франшизы. Это, наверное, как ничто другое изменило мою жизнь», поделился Роберт воспоминаниями о работе над «Кубком огня». «Съемки должны были идти 4 месяца, но в итоге продлились 10 или 11. В какие-то периоды я приезжал на съемочную площадку каждый день, в какие-то – не работал неделями. Мне было 17 и я был единственным, кто не учился в университете – так что, когда не было работы, я просто болтался без дела».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

​Гурт BrainStorm презентував нову програму «30 музичних історій» в Києві

Латвійські романтики виконали найбільш знакові композиції за всю історію гурту....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Солом’янському районі Києва горів ресторан

Пожежа в ресторані виникла в Солом’янському районі Києва ввечері у неділю, 15 грудня....

Загрузка...