Появился прогноз, что будет с мировым медийным рынком через год

К 2019 году 67% мировой медийной рекламы будет продаваться по технологии программатик. Рынок такой рекламы будет составлять $84,9 млрд. Такие прогнозы даёт Publicis Groupe Zenith.

В среднем продажи по этой технологии растут на 21% каждый год. В 2017 году объём рынка программатика составит $57,5 млрд.

Джонатан Барнард, глава прогнозного отдела и директор глобальных исследований Zenith:

— Рекламодателям нужно понять — не так долго осталось ждать, когда вся медийная реклама будет продавать по технологии программатик. И уже скоро даже так называемые традиционные медиа придут к этому.

Главным драйвером роста этого рынка является США. В 2017 году доля программатика в продаже медийной рекламы составила 78%. К 2019 году — 83,6%.

Североамериканский рынок ещё и является пионером тренда перехода традиционных медиа на эту технологию. В 2017 году радио, ТВ и наружная реклама на 6% продаётся через программатик. К 2019 уже будет 13% или $13 млрд.

Что касается других стран, то здесь доля программатика тоже достаточно высока.

Канада является лидером с 81%. Дальше идеёт США — 78% и Великобритания — 77%. Дания — 70%. Франция — 63%.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пройдет Всеукраинский строительный саммит

Всеукраинский строительный саммит – это концентрат практических знаний об управлении бизнесом в строительном секторе Украины, которые помогут участникам строит....

Це може бути цікавим

Почему популярны шины Нексен?

Мировая индустрия колесного бизнеса на сегодняшний день изобилует большим количеством различных азиатских корпораций....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

СБУ викрила групу комерсантів, яка фінансувала терористів

Комерційна структура здійснювала фінансування терористичних організацій "Л/ДНР"....