Появился прогноз, что будет с мировым медийным рынком через год

К 2019 году 67% мировой медийной рекламы будет продаваться по технологии программатик. Рынок такой рекламы будет составлять $84,9 млрд. Такие прогнозы даёт Publicis Groupe Zenith.

В среднем продажи по этой технологии растут на 21% каждый год. В 2017 году объём рынка программатика составит $57,5 млрд.

Джонатан Барнард, глава прогнозного отдела и директор глобальных исследований Zenith:

— Рекламодателям нужно понять — не так долго осталось ждать, когда вся медийная реклама будет продавать по технологии программатик. И уже скоро даже так называемые традиционные медиа придут к этому.

Главным драйвером роста этого рынка является США. В 2017 году доля программатика в продаже медийной рекламы составила 78%. К 2019 году — 83,6%.

Североамериканский рынок ещё и является пионером тренда перехода традиционных медиа на эту технологию. В 2017 году радио, ТВ и наружная реклама на 6% продаётся через программатик. К 2019 уже будет 13% или $13 млрд.

Что касается других стран, то здесь доля программатика тоже достаточно высока.

Канада является лидером с 81%. Дальше идеёт США — 78% и Великобритания — 77%. Дания — 70%. Франция — 63%.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Лидеры ЕС одобрили продление санкций против России

Глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что лидеры стран ЕС согласовали продление экономических санкций в отношении России на шесть месяцев....

Це може бути цікавим

НБУ второй раз за год повысил учетную ставку

Национальный банк Украины (НБУ) с 15 декабря повышает учетную ставку с 13,5% до 14,5% годовых....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Как одежда влияет на успех: 5 платьев - 5 историй успеха

Фотопроект «5 платьев - 5 историй успеха» от бренда идеальных деловых платьев LETTER K - это иллюстрация удачного совмещения женственности и профессионализма....