Юный мошенник требовал деньги у пенсионера за "освобождение" сына

В Киеве полицейские задержали мошенника, который пытался обмануть пенсионера.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в дежурную часть Подольского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные мошенническим путем пытались завладеть деньгами пенсионера. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и задокументировала событие.

Правоохранители установили, что злоумышленники распределили между собой роли: один назвался работником полиции и позвонил 72-летнему местному жителю. Он сообщил, что его сын находится в полиции за избиение мужчины. Чтобы освободить его от ответственности, аферист попросил передать деньги. Пенсионер собрал нужную сумму и собирался ее передать злоумышленнику, но в этот момент домой вернулся сын. Он помешал мошеннику обмануть отца и вызвал полицию.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в момент передачи денег, это – 18-летний киевлянин. Место нахождения его сообщника правоохранители устанавливают.

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины. Фигуранту объявили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой провести профилактические беседы с родителями и знакомыми пожилого возраста, чтобы они знали о распространенных видах мошенничества и не становились жертвами злоумышленников.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве угонщик авто устроил гонки с полицией.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Большинство украинцев работают в сфере торговли

Более 9 млн украинских работников трудоустроены в трех основных отраслях экономики....

Це може бути цікавим

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Кабмин выделил 900 млн грн на доставку пенсий и субсидий на дом

1 января 2020 государство обеспечит бесплатную доставку пенсий и субсидий на дом почти 5 миллионам, в числе которых 800 тысяч инвалидов....

Загрузка...