​Досуг с коллегами: как его проводят в украинских компаниях

Совместно проведенный с коллегами досуг может стать хорошим инструментом для построения дружественных отношений и формирования комфортной рабочей атмосферы в коллективе. А это – может повлиять на улучшение бизнес-процессов в компании. Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина в новом опросе изучили, каким образом проводят свободное время сотрудники украинских компаний.

Результаты опроса показали, что только 36% респондентов проводят свое свободное время совместно с коллегами. Остальные же предпочитают разграничивать работу и личную жизнь.

Среди тех, кто проводит досуг с коллегами, наиболее распространенным времяпрепровождением являются походы в кафе, бары, рестораны (91%). Треть ходят в кино, четверть – принимают участие в квестах. 20% опрошенных путешествуют вместе с коллегами. Менее распространены такие активности, как участие в марафонах и походы. Среди других вариантов совместного досуга называли походы в театр, боулинг, на пикник.

Немного по-другому форматы совместного времяпрепровождения выстраиваются при определении самого эффективного досуга для установления дружественных отношений с коллегами. В ТОП-3 вошли – совместные путешествия, походы в кафе, бары, рестораны и участие в квестах. При этом пальму первенства разделили первые два – их отметили по 47% респондентов. 43% опрошенных считают эффективным участие в квестах. А вот 35% участников опроса отметили туристические походы в качестве удачного способа построения дружественных отношений в коллективе. Участие в марафонах и походы в кино были менее популярны – по 14% и 13% соответственно. При этом 12% респондентов выбрали вариант ответ «никакой» на вопрос об эффективном варианте досуга для формирования дружественных отношений в коллективе. Среди других вариантов называли игры, тимбилдинг, корпоративы и пикники.

Таким образом, наиболее эффективными для формирования комфортных отношений в коллективе участники опроса считают те активности, которые подразумевают общение и сплочение коллектива. Но в то же время не все из них распространены в украинских компаниях. Совместные путешествия заняли одну из лидирующих позиций в качестве инструмента по сплочению коллектива. Понятно, что такой совместный досуг подразумевает немалую подготовительную работу по планированию и организации поездки. В то же время посещение кафе/баров/ресторанов тоже было отмечено респондентами в качестве удачного способа для установления дружественных отношений в коллективе. И его чуть проще реализовать. Тем не менее не стоит ограничиваться только доступными в плане организации активностями. Ведь результат от совместного досуга может быть значительно больше на перспективу, чем потраченные на его реализацию ресурсы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чорнобиль'33: Прип'ять знову ожила

У планах організаторів - зробити акцію пам’яті щорічною, а місто Прип’ять - її офіційним місцем проведення....

Загрузка...

Це може бути цікавим

З 1 травня в Україні стартує комунальна реформа

З 1 травня в Україні стартує комунальна реформа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ВОЗ: загрязнение воздуха убивает миллионы

ВОЗ утверждает, что загрязнение воздуха является причиной смерти 7 миллионов человек в год....

Загрузка...
Загрузка...