Американская радиостанция признала себя агентом влияния России

Американская радиостанция, вещающая на территории столицы США, предоставила 15 ноября документы для регистрации в качестве иностранного агента.

Компания Reston Translator, согласно этим документам, получает $900 000 от российской про-кремлёвской радиостанции Sputnik за ретрансляцию их сигнала в прямом эфире с сайта Sputnik.

Незадолго до того, как радиостанция подала документы, на её владельца — Джона Гарцилия вышли представители Департамента юстиции США и уведомили его о необходимости регистрации в качестве иностранного агента согласно закону. По этому закону, все, кто работает на территории США и получает финансирование от правительств других стран на «политическую деятельность», должны зарегистрироваться как «иностранный агент».

Несмотря на то, что Гарцилия не согласен с тем, чего его компания соответствует требованиям закона, он решил подчиниться.

«Мы делаем это не потому что это требования закона, а потому что нам сказали так сделать», - сказал он.

Радиостанция Sputnik была открыта в 2014 году в рамках холдинга «Россия сегодня», сформированного на базе РИА. На сегодня программы радиостанции транслируются на 30 языках.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На чому робити гроші в інтернеті?

Інтернет - це не лише майданчик для освіти, розваг та спілкування....

Це може бути цікавим

Власти Киева рассказали, когда очистят реку Лыбедь

На восстановление легендарной киевской реки Лыбедь уйдет от пяти до семи лет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...