Сеть подорвало "письмо Плотницкого" к Петру Порошенко

Сегодня в сети появилось "письмо Игоря Плотницкого" президенту Украины Петру Порошенко.

В нем "Глава ЛНР" просит у Петра Порошенко помощи в подавлении военного переворота в "ЛНР", обещая потом выступить единым фронтом против "ДНР" и российских военных.

Очевидно, что это письмо - шутка, однако, оно быстро набирает популярность в соцсетях.

Напомним, что в настоящий момент центр Луганска оцеплен российскими войсками и представителями ЧВК, имеющими приказ контролировать ситуацию и не допустить ее обострения.

"Дальнейшее развитие ситуации полностью зависит от решения, которое примут в Кремле – «слияние» «ЛНР» с «ДНР» с единым центром управления в Донецке, либо восстановление статус кво с принудительным «примирением» Плотницкого и Корнета, либо же смещение Плотницкого, к которому в Москве также имеется много претензий", - считает военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Напомним, накануне главарь незаконного вооруженного формирования "ЛНР" Игорь Плотницкий отстранил Игоря Корнета от "должности министра внутренних дел ЛНР" в связи с возбуждением уголовного дела.

Корнет, однако, опровергает свою отставку и забаррикадировался в здании т. н. "МВД ЛНР".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Як голосували в Києві та по Україні - карти

За Володимира Зеленського проголосували більше 73%....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...