Эксперт рассказал подробности противостояния Плотницкого и Корнета

Координатор "Информационного сопротивления" и нардеп Дмитрий Тымчук рассказал подробности обострившегося противостояния между боевиками так называемой "ЛНР".

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Так, по его словам, из-за конфликта "главы" "ЛНР" Плотницкого и уволенного им "главы МВД ЛНР" Игорем Корнетом в Луганск было введено подразделение российской ЧВК, которое за 4 дня до нынешних событий, прибыло в Алчевск из РФ. Отмечается, что одразделение было переброшено в Луганск специально для сдерживания противостояния между Плотницким и Корнетом.

"Также вчера через пограничный пункт пропуска "Должанский" с территории РФ в Должанск (быв.Свердловск) вошла колонна из нескольких десятков УРАЛов с личным составом ВС РФ, 20 БТР (некоторые – с орудиями на прицепе). С 14.00 небольшими группами техника и л/с перебрасывались в сторону Луганска", - сообщил он.
"Вместе с вошедшими подразделениями ВС РФ в Должанск прибыл А.Гайдей (позывной "Рим") – быв. командир бандформирования «ЛНР» (возглавлял т.н. «Первую казачью сотню им. Стаса Синельникова») и быв. «комендант Свердловска», у которого давний конфликт с И.Плотницким (в свое время Гайдея от ареста фактически спас и помог скрыться И.Корнет)", - добавил Тымчук.

При этом Тымчук подчеркнул, что большинство "военнослужащих" "2 АК ЛНР" и представителей иных "силовых ведомств ЛНР" в конфликте поддерживают Корнета, также последнего поддерживает "министр госбезопасности ЛНР" Пасечник, который имеет существенное влияние на ситуацию. По его словам, оба являются ставленниками ФСБ.

"В свою очередь, ставленники АП РФ (в частности, В.Суркова) – И.Плотницкий и его окружение – в настоящий момент могут рассчитывать исключительно на российских военнослужащих и ЧВК", - отметил Тымчук.

В настоящий момент центр Луганска оцеплен российскими войсками и представителями ЧВК, имеющими приказ контролировать ситуацию и не допустить ее обострения.

"Дальнейшее развитие ситуации полностью зависит от решения, которое примут в Кремле – «слияние» «ЛНР» с «ДНР» с единым центром управления в Донецке, либо восстановление статус кво с принудительным «примирением» Плотницкого и Корнета, либо же смещение Плотницкого, к которому в Москве также имеется много претензий", - резюмировал Тымчук.

Напомним, накануне главарь незаконного вооруженного формирования "ЛНР" Игорь Плотницкий отстранил Игоря Корнета от "должности министра внутренних дел ЛНР" в связи с возбуждением уголовного дела.

Корнет, однако, опровергает свою отставку и забаррикадировался в здании т. н. "МВД ЛНР".

Как сообщал Соцпортал, боевики "ДНР" вновь собрались в Россию для "обмена опытом".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Как одежда влияет на успех: 5 платьев - 5 историй успеха

Фотопроект «5 платьев - 5 историй успеха» от бренда идеальных деловых платьев LETTER K - это иллюстрация удачного совмещения женственности и профессионализма....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Дружина посла Пакистану познайомила українок з мистецтвом розпису по тканині

Поринути в атмосферу барвистого Пакистану пощастило переможницям конкурсу, який проходив на офіційних сторінках в Facebook OUTLOOK і ГДІП....