Поддержка криптовалюты появилась и в банкоматах

Корейский производитель банкоматов Hyosung производит огромное количество устройств, которые можно встретить по всему миру. Недавно производитель расширил функциональность своих аппаратов, добавив в них поддержку криптовалют.

Да, пока поддерживается только Биткоин, но следующей «монетой», которую добавят в банкоматы, станет Эфир. Внедрить поддержку криптовалюты разработчик смог благодаря платформе Just Cash, которая позволяет покупать биткоины совсем так же просто, как и доллары, например.

Для этого просто нужно отсканировать специальный QR-код, который самим банкоматом и печатается в случае, если клиент захотел прикупить криптовалюты. После того, как покупка совершена, клиенту выдаётся чек о покупке. Словом, всё очень скучно и неинтересно.

В Hyosung о дальнейших планах внедрения криптовалют в оборот скромно помалкивают, но не без гордости говорят, что возможность купить через их банкоматы станет отличной возможностью для клиентов познакомиться с миром криптовалют.

Первыми воспользоваться новой функцией смогут жители США — именно там банкоматы уже всё умеют. Остальным придётся немного подождать. В Европе Hyosung планирует всё настроить уже до конца 2017 года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как побороть прокрастинацию

Прокрастинация – явление характерное для многих людей....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В МВФ высказали по поводу Приват Банка

Международный валютный фонд высказался за национализацию Приват Банка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В команде Зеленского помечтали об ипотеке для молодых семей

Представитель команды Владимира Зеленского рассказала о своем видении развития финсектора, в том числе и ипотеке для молодых семей....

Загрузка...
Загрузка...