Поддержка криптовалюты появилась и в банкоматах

Корейский производитель банкоматов Hyosung производит огромное количество устройств, которые можно встретить по всему миру. Недавно производитель расширил функциональность своих аппаратов, добавив в них поддержку криптовалют.

Да, пока поддерживается только Биткоин, но следующей «монетой», которую добавят в банкоматы, станет Эфир. Внедрить поддержку криптовалюты разработчик смог благодаря платформе Just Cash, которая позволяет покупать биткоины совсем так же просто, как и доллары, например.

Для этого просто нужно отсканировать специальный QR-код, который самим банкоматом и печатается в случае, если клиент захотел прикупить криптовалюты. После того, как покупка совершена, клиенту выдаётся чек о покупке. Словом, всё очень скучно и неинтересно.

В Hyosung о дальнейших планах внедрения криптовалют в оборот скромно помалкивают, но не без гордости говорят, что возможность купить через их банкоматы станет отличной возможностью для клиентов познакомиться с миром криптовалют.

Первыми воспользоваться новой функцией смогут жители США — именно там банкоматы уже всё умеют. Остальным придётся немного подождать. В Европе Hyosung планирует всё настроить уже до конца 2017 года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве пятый месяц ищут 23-летнего парня

23-летнего Денис Гуменного пятый месяц ищут родственники....

Це може бути цікавим

В Чернобыле похвастались рекордном количестве туристов

В прошлом году Чернобыльскую зону отчуждения посетили рекордные 124 тысячи туристов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Появились фото скандальной реконструкции кинотеатра "Зоряный"

Трехэтажный кинотеатра "Зоряный" в центре Киева превратили в пятиэтажный ТРЦ....

Загрузка...