Журналист: внимание Кремля снова переключается на Украину

Как появление на авансцене Виктора Медведчука, так и первый контакт президента России Владимира Путина с главарями террористов "ЛДНР" Захарченко и Плотницким являются знаковыми. Хозяин Кремля эту ситуацию может использовать как в собственных интересах внутри самой РФ, так и для очередного давления на Украину.

Такое мнение высказал известный российский журналист Константин Эггерт, передает DW.

-Неожиданное на первый взгляд решение Владимира Путина впервые вступить в прямой официальный контакт с лидерами так называемых "ЛНР" и "ДНР" Игорем Плотницким и Александром Захарченко, на самом деле, может означать только одно – внимание Кремля снова переключается на Украину. То, что для беседы выбран выигрышный для влияния на общественное мнение вопрос обмена пленными между украинской стороной и пророссийскими сепаратистами – тоже не случайно. Как и то, что на сцене снова появилась фигура путинского кума Виктора Медведчука, – отметил он.
-Президент России в один момент поднял двоих, скажем мягко, частных лиц с неоднозначной репутацией до уровня глав государств. После введения рубля, российских учебников, паспортов и захвата предприятий Рината Ахметова это – еще один шаг в направлении возможного признания так называемых "республик". Путин считает угрозу признания "ЛНР и "ДНР" эффективным методом давления на Украину и Запад,– подчеркивает журналист.

Как сообщал Соцпортал, Путин назвал Медведчука "националистом".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Европейские "друзья" Путина готовят "коричневый реванш"

Европейские "друзья" Путина из числа местных неонацистов усиленно готовятся к выборам....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Путешествия через черные дыры возможны. Что для этого нужно

Путешествия через черные дыры возможны, но потребуют гораздо большего времени, чем думали ученые....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Нидерландах разработали новую, лазерную тату-машинку

Группа разработчиков из университета Твенте (Нидерланды) создала новый вид устройств для нанесения татуировок, которые не используют иглы....

Загрузка...
Загрузка...