Швейная машина – об особенностях выбора моделей и уходе за ней

Как не потеряться при выборе швейной машины? Ведь производители предлагают такой огромный выбор от самых простых моделей до огромных аппаратов с сотнями функций. Зачем переплачивать больше, если можно выбрать устройство, подходящее конкретно под свои запросы? Мы расскажем вам о том, на что обращать внимание при покупке, какие швейные машины существуют и как продлить срок службы устройства. Спонсор нашей статьи интернет-магазин швейного оборудования Lapka.com.ua.

Какую швейную машинку лучше купить?

Это риторический вопрос, касающийся больше личных предпочтений швеи. Лучший вариант – определить для чего будет использоваться ваше устройство. Для пошива игрушек, аксессуаров и работы с текстилем не нужна топовая модель – подойдет самый простой вариант. Если в будущем вы планируете создавать одежду на продажу, украшать ее орнаментами – выбирайте полупрофессиональное устройство.

При выборе швейной машины обратите внимание на такие параметры:

  • Количество строчек и выполняемых операций.
  • Петля – полуавтоматическая или автоматическая.
  • Скорость шитья одежды.
  • Регулятор давление лапки и высота поднятия иглы.
  • Комплектация изделия.

Чем лучше данные параметры, тем дороже будет стоить швейная машина. Для домашнего использования вам подойдет модель с минимальным набором функций, а со строчек вы будете использовать прямую и зигзаг. Переплачивать за декоративные – просто нету смысла.

Виды швейных машин

Электромеханическая швейная машина – самый доступный вариант. Работает от электропривода, а скорость шитья регулируется от силы нажатия на педаль. Функции регулируются механически – на корпусе машины расположены специальные регуляторы. Вам придется самостоятельно подбирать параметры для пошива одежды.

Электронные машины работают от электропривода, но имеют электронные переключатели. Они имеют больше функций и выполняемых строчек. Контролировать пошив одежды можно при помощи дисплея.

Компьютерные машинки имеют возможность подключения к компьютеру. Вклад человека при работе с ними – минимален. Такие машинки способны определять тип ткани, давать советы по выбору иглы и сообщать об ошибках при пошиве. Кроме того, они дают огромный потенциал для творчества. Большинство моделей оснащены вышивальным блоком. Красивые узоры можно выбирать из готовых схем или же задавать свои параметры рисунка. Ознакомится с полным каталогом швейных машин и аксессуаров можно на сайте магазина Лапка.

Как продлить срок службы швейной машины?

Правильный уход за изделием – залог долгой эксплуатации. Первое правило – использовать машину только по назначению. Если у вас простая модель, не стоит экспериментировать на ней с кожей или плотными тканями.

Устанавливать машину лучше в сухом месте без пыли. Повышенная влажность губительно влияет на металл, а пыль способствует затвердению масла. Если вы долго не использовали устройство, то обязательно проверьте его исправность перед запуском. Не лишним будет сменить иглу на новую.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Предки человека способствовали вымиранию видов еще миллионы лет тому

Негативное влияние на разнообразие видов началось миллионы лет назад....

Це може бути цікавим

​Вчителів російськомовних шкіл відправлять на перепідготовку

Міносвіти проведе літні школи для вчителів, яким з нового навчального року доведеться викладати українською мовою....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Спецоперация в Херсоне: что известно на данный момент

Правоохранительные органы проводят спецоперацию в Херсоне, направленную на борьбу с организованной преступностью....

Загрузка...