Когда речь заходит о России, советников Трампа подводит память

"Президент Трамп заявил, что его память "одна из лучших на все времена". Кажется, он окружен людьми решительно более забывчивыми, - отмечает Мэтт Зэпотовски в The Washington Post. - В последние недели обнародованные судебные иски и свидетельства в Конгрессе показали, что некоторые бывшие и действующие советники Трампа не предоставили точных сведений о своем или чужом взаимодействии с русскими. Когда им предъявляли документы или показания других людей, противоречащие их версиям событий, они меняли курс и винили во всем свою скверную память".

"Генеральный прокурор Джефф Сешнс сказал законотворцам, что он и сам "не общался с русскими", и "не осведомлен", чтобы кто-то еще из штаба Трампа делал это. На самом деле Сешнс разговаривал с российским послом в Соединенных Штатах и слышал от низкоуровневого советника Трампа, что у него есть контакты, которые могут помочь договориться о встрече между Трампом и российским президентом. Сешнс признал все это, давая показания перед юридическим комитетом Палаты представителей во вторник", - говорится в статье.

"Бывший менеджер кампании Кори Левандовски сказал, что не знал человека, который, будучи советником Трампа по внешней политике, ездил в Москву во время кампании. Однако этот бывший советник сказал, что встречался с Левандовски лично и позже рассказал ему о поездке - и Левандовски теперь признает последнее", - сообщает автор.

"Картер Пейдж, тот самый бывший советник, который ускользнул из памяти Левандовски, неоднократно заявлял комитету Палаты представителей по разведке, что не помнит подробностей о зарубежных поездках и контактах. Давний помощник Трампа Кит Шиллер сказал комитету, что не помнит конкретных разговоров с Трампом или каких-то деталей о заграничных поездках, согласно людям, слышавшим его показания", - передает журналист.

"Пейдж, Левандовски, Сешнс и прочие говорили, что, когда они работали в штабе Трампа, у них были плотные графики, и им приходилось взаимодействовать с бесчисленным количеством людей. Они намекали, что их не следует винить в том, что они не запомнили разговоры, показавшиеся в свое время ни к чему не ведущими. Сешнс сказал на слушании во вторник, что кампания Трампа "была формой хаоса с первого дня" и что ему "перепадало мало сна", так как в то время он еще был действующим сенатором", - говорится в статье.

"Однако у людей должна быть более крепкая память, когда речь идет о событиях, из которых могут проистечь юридическая ответственность или политический скандал, сказал Майкл Р. Доуэрти, завкафедрой психологии в Университете Мериленда, исследующий память. По словам Доуэрти, "примечательно", что "вещи, относящиеся к России, неизменно будто бы забываются", - передает Зэпотовски.

"Нет четкого научного способа отличить случай, когда что-то честно забылось, от лжи, однако мы можем задать вот какой вопрос: "Насколько вероятно то, что несколько человек забыли несколько случаев, в которых обсуждались российские вопросы?" - сказал Доуэрти. - С моей точки зрения, маловероятно, что все будут систематически забывать все разговоры, затрагивающие Россию. Можно ли сказать, что это невозможно? Нельзя. Можно ли сказать, что это маловероятно? Да, можно".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Поліцейський побив представника благодійної організації

На території наркологічного диспансеру поліцейський посварився з представником однієї з благодійних організацій....

Загрузка...

Це може бути цікавим

США: трак-большегруз потерял управление и врезался в дом.

В США, в штате Мичиган большегруз потерял управление и врезался в дом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Загрузка...
Загрузка...