Найем рассказал о том, как бизнес получил защиту от "беспредела правоохранительных органов"

Об нардеп написал на своей странице в Фейсбуке.

У нас #перемога. На самом деле. Только что мы приняли законопроект №7275 о защите бизнеса от беспредела правоохранительных органов во время досудебного расследования уголовного производства. Просто вчитайтесь и, если вы хоть немного знакомы или сталкивались с уголовными делами в бизнесе, вы сами оцените степень революционности принятого документа. Если совсем коротко, вот что мы приняли:

1. Лица, в помещении которых производится обыск будут иметь право пользоваться правовой помощью адвоката на любой стадии проведения обыска.

2. Обыски будут происходить только при условии их обязательной видеофиксациии. Действия и обстоятельства проведения обыска, не зафиксированы на видеозаписи, не могут быть внесены в протокол обыска и использованы в качестве доказательств в суде.

3. Теперь будет запрещено временное изъятие компьютерной техники. Сторона обвинения будет обязана делать копии необходимой информации без изъятия техники, на которой она хранится.

4. Будет прямо запрещено нарушать уголовное производство по фабуле, которая была предметом ранее закрытого уголовного производства.

5. Лица которые подают заявление о совершенном преступлении будут наделены правом в течение 24 часов получить соответствующую выписку из Единого реестра досудебных расследований.

6. Лица, чьи права ограничиваются при расследовании но не имеют никакого процессуального статуса (например, главный бухгалтер, финансовый директор и т.п.) получат право обратиться к прокурору или следственному судье с ходатайством проверить соблюдение разумных сроков расследования уголовного производства.

7. При обращении к следственному судье с целью получения временного доступа к вещам и документам, правоохранительные органы будут обязаны обосновать необходимость изъятия не только оригиналов но и копий документов.

Справедливости ради следует сказать, что законопроект инициирован Кабинетом министров, за что отдельное спасибо Volodymyr Groysman, - добавил нардеп.

Напомним, российский дипломат сбил женщину в Киеве.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Дебаты.Стадион": На Олимпийском стартовали дебаты Зеленского и Порошенко (трансляция)

Дебаты на стадионе стартуют в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона будет запущена в 19:00....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Метро: які станції не працюють у зв'язку з дебатами

Станції метро «Олімпійська», «Палац спорту», «Площа Льва Толстого» зачинено на вхід та вихід....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

НБУ: дело ПриватБанка

Специалисты считают, что судебный спор не коснется вкладчиков ПриватБанка....

Загрузка...
Загрузка...