Учить роботов убивать на войне или нет? Вот в чем вопрос

Некоторые армии мира уже используют полуавтономных роботов. Дистанционно управляемые дроны убивают врагов США и Израиля. Примеры - на ютубе по запросу "killer robots" или в рекомендациях к ролику в посте. Машина в данном случае служит лишь инструментом, а курок нажимает человек.

- Но что, если оборудовать машины алгоритмами, которые позволят им самим нажимать курок? - спрашивает автор телеграм-канала Технологии, медиа и общество.

Например, убивать солдат в определенной форме. Или тех, кто проникнет на запрещённую территорию. Или людей из конкретного списка.Естественно, многие учёные и лидеры мнений выступают против такого подхода. Есть организации, которые проводят кампании против того, чтобы армии мира использовали роботов для убийств.

- Их аргументы сплошь гуманны и рациональны, но мне лично кажется, что роботы-убийцы - это лишь вопрос времени. Ну кто запретит США убивать условных террористов с помощью умного оружия? Хотя с точки зрения гуманизма это, конечно, страшная штука. Как, впрочем, и любое оружие.Одна из таких организаций сняла ролик, в котором показаны картины страшного будущего с роботами-убийцами. В реальности всё это будет выглядеть не так кинематографично, но посмотреть стоит.А вдруг всё так и будет? - добавил он.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Госрезерв: эмбарго от Кремля ждали и готовились

Специалисты Госрезерва считают, что компенсировать запрет на ввоз нефтепродуктов из РФ удастся за месяц....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве. Почему стоит сходить на концерт

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве....

Загрузка...
Загрузка...