Крымчане жалуются на низкое качество медпомощи и направления на платные услуги

Жители оккупированного Крыма чаще всего жалуются в свои страховые компании и территориальный фонд обязательного медицинского страхования РК на качество полученной медпомощи и попытки взимания платы по страховым случаям, но процент обоснованных жалоб населения немного снизился.

Об этом на заседании "комитета Государственного совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов" рассказал начальник терфонда Андрей Карпеев.

«Количество поступивших жалоб (январь-сентябрь) составило 400 тысяч, из которых обоснованными признаны 51% , – отметил он. – На 100 тысяч застрахованных приходится 21 жалоба. Для сравнения, в 2016 году такой показатель составлял 30 жалоб».

Ровно половина жалоб, признанных ФОМС обоснованными, касалась качества оказанной медпомощи, 34% составили жалобы на взимание платы за медпомощь по страховым случаям, 7% – на плохую организацию работы медучреждений, а 8% – на отказы в оказании медпомощи на территории страхования.

В текущем году "территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Крым по результатам экспертизы качества оказания медицинской помощи" оштрафовал местные учреждения здравоохранения на 207 млн рублей.

Напомним, Минобороны РФ выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пройдет Всеукраинский строительный саммит

Всеукраинский строительный саммит – это концентрат практических знаний об управлении бизнесом в строительном секторе Украины, которые помогут участникам строит....

Це може бути цікавим

Хронічний пошук. Художниця перетворила поневіряння в Центрі зайнятості на перформанс

Тож Альона вирішила перетворити свій пошук офіційної роботи на мистецький жест: вона стала на облік до Центру зайнятості, вчилась писати резюме разом з іншими безр....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

Одещину заполонили гігантські медузи (фото)

Діаметр деяких з цих морських красунь досягає 30 сантиметрів....