Чиновник купил 100 лотерейных билетов, чтобы "благодаря чуду" рассчитаться с долгами

Конкурсный управляющий МУП «Управляющая компания» Вершино-Тёйского поселкового совета Хакасии Александр Николаюк потратил десять тысяч рублей на покупку 100 лотерейных билетов. Деньги он взял из бюджета МУПа. По мнению Николаюка, только «чудо» может помочь обанкротившемуся предприятию рассчитаться с кредиторами, пишет«Интерфакс».

Если билеты окажутся выигрышными, то деньги от лотереи попадут на расчётный счёт предприятия, а затем их распределят между кредиторами. При этом кредиторы и полномочные органы смогут обжаловать решение конкурсного управляющего. В этом случае сумму, потраченную на покупку билетов, покроет страховка, а выигрыш достанется самому Николаюку.

Николаюк считает, что предприятие ЖКХ сможет полностью покрыть долги только «благодаря чуду». К концу 2016 года МУП задолжал кредиторам больше 37 миллионов рублей, при том, что его выручка составила только 29 миллионов.

В посёлке Вершина Тёи находится Тёйский рудник, который обеспечивает работой большую часть его населения. В 2013 году предприятие «Евразруда», эксплуатировавшее рудник, отказалось это делать, после чего экономическая ситуация в посёлке резко ухудшилась. Власти республики намерены восстановить добычу и переработку железной руды.

Напомним, российский губернатор купил унитаз за восемь миллионов рублей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пасхальный тренд. В сети поделились идеями для праздничного маникюра

Задорный, яркий весенний маникюр с намеком на Пасху заполнил соцсети и бьюти-блоги....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как побороть прокрастинацию

Прокрастинация – явление характерное для многих людей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Моющие средства для стекол и посуды вредны: их можно заменить

Моющие средства для стекол и посуды вредны, их можно, нужно и стоит заменить на безопасные....

Загрузка...
Загрузка...