Омелян рассказал о деталях передачи Украине б/у электричек из Германии

Поддержанные немецкие региональные дизельные поезда могут появиться в Украине в конце следующего года в случае возможности переоборудовать их для эксплуатации на украинской железной дороге.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в комментарии УНИАН .

Он также добавил, что группа специалистов Укрзализныци и Мининфраструктуры сейчас находится в Германии. По его словам, они уже изучили ряд дизельных поездов, которые были предложены немецкой стороной.

-Касательно переоборудования, то это тоже не проблема. Окончательное решение мы примем после ознакомления с документацией. Если мы сможем это сделать, то в конце следующего года украинцы смогут сравнить немецкий комфорт, - сказал Омелян.

Он также добавил, что немецкие поезда находятся в хорошем техническом состоянии, но остается открытым вопрос - передаст ли немецкая сторона поезда Украине бесплатно.

-Дискуссия о платной передаче или нет - еще впереди. Для нас было важно понять, соответствует ли техническое состояние для эксплуатации в Украине. Ответ – безусловно, да, - сказал он.

Как сообщал Соцпортал, Омелян прокомментировал открытие дела против него со стороны НАБУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Финляндии подсчитали украинцев

Украинцы являются самой крупной трудовой группой в Финляндии На данный момент украинцы являются самой крупной национальной группой, что работает в Финляндии....

Це може бути цікавим

Двое дальнобойщиков умерли, еще трое попали в больницу

Все дальнобойщики обедали в одном и том же кафеВ Николаеве 14 декабря в микрорайоне Варваровка умерли двое дальнобойщиков, еще трое водителей попали в больницу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Неудачная инициатива: компания сократила рабочий день до 5 часов и потеряла половину сотрудников

Часть сотрудников уволили из-за неэффективности, иные ушли сами, потеряв связь с компанией В 2015 году калифорнийская компания Tower Paddle Boards сократила рабочий день до ....

Загрузка...