Британец в летающем костюме, как у Железного человека, установил рекорд скорости

Британский инженер и предприниматель Ричард Браунинг, создавший летательный костюм "Дедал" (Daedalus) в стиле Железного человека, продемонстрировал возможности своего творения представителям Книги рекордов Гиннесса, за что те удостоили его местом в известном сборнике мировых достижений. Изобретатель получил официальный сертификат о достижении мирового рекорда скорости в летающем костюме.

Знаменательный для инженера полёт проходил над озером близ английского города Рединг. Браунинг лично управлял летающим костюмом и с третьей попытки смог развить скорость в 51.53 км/ч, пролетев свыше 100 метров.

Изобретение Daedalus включает в себя распределяющий нагрузку экзоскелет с шестью микрогазовыми турбинами на авиационном керосине и защитные очки со встроенным дисплеем, информирующим о параметрах работы устройства и запасе топлива. По словам Ричарда Браунинга, его творение способно разогнаться до 100 км/ч, но в настоящее время такие полёты плохо поддаются контролю, а потому небезопасны.

Напомним, в США запустят полностью автономные такси без водителей-испытателей за рулем.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Кабмин проведет кадровые ротации

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук проведет кадровые ротации в Кабинете министров....

Це може бути цікавим

​В Киеве пьяный водитель разбил шесть авто

Порядка шести автомобилей повреждены в результате ДТП, которые произошло в Голосеевском районе Киева утром в понедельник, 20 января....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Главные ошибки новичков: LinkedIn о том, как не надо вести себя на новой работе

Люди допускают ошибки из-за тревоги - эксперты Деловая социальная сеть LinkedIn провела опрос менеджеров различных компаний и составила топ главных ошибок, которые с....

Загрузка...