Аваков хочет ужесточить наказание для пьяных водителей виновников ДТП

МВД Украины предлагает ужесточить уголовную ответственность для водителей транспортных средств, которые совершили ДТП в нетрезвом состоянии, в результате чего были травмированы или погибли люди.

Об этом во время заседания правительству 10 ноября заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

За причинение телесных повреждений средней тяжести предлагается ввести наказание сроком до 3 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до пяти лет.

В настоящее время санкция предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 грн) или исправительные работы на срок до 2 лет, арест на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

За нарушение ПДД лицами, которые управляют транспортным средствами в нетрезвом состоянии и повлекших смерть человека или повлекли тяжелое телесное повреждение, МВД предлагает запроважиты наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от пяти до десяти лет .

Сейчас эта санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Как сообщал Соцпортал, в МВД хотят выдавать первые водительские права только на два года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Американські багатії: володарка Disney та Сорос за податок на багатство

Американці Джордж Сорос та володарка студії Disney підписали "угоду Баффета" про приєднання до листа, де виступають за підвищення податку на багатство....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вчені назвали ймовірну причину аутизму

Дослідники з університету центральної Флориди дослідили ймовірну причину аутизму....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Штаб ООС: 44 обстріли українських позицій, 4 поранених

Колаборанти та російські найманці 24 червня здійснили 44 обстріли, з яких п'ятнадцять із застосуванням озброєння, забороненого Мінськими угодами....

Загрузка...
Загрузка...