Украина запустит свое производство боеприпасов

В 2019 году в Украине появится собственное производство корпусов снарядов и гильз калибра 100-155 мм.

Об этом в интервью Delo.UA сообщил заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Юрий Бровченко.

"В этом году подписан контракт, будет оплачен аванс. Ну а срок изготовления оборудования - примерно 18-20 месяцев. Таким образом, начать производство можно будет уже во второй половине 2019", - сказал он.

По словам чиновника Программа развития боеприпасной отрасли до 2021 года стала первой за последние годы отраслевой оборонной программой. Она предусматривает реанимацию предприятий и создание новых перспективных производств.

"Мы планируем переход на основной калибр, используемый странами НАТО - 155 мм. Все оборудование, которое закупается и будет поставляться в рамках этой программы, будет адаптировано под стандарты НАТО", - рассказал Бровченко.

По его словам недавно было выделено 1400000000 грн на закупку и создание производства боеприпасов на фондах Минобороны.

Патроны калибра от 5,45 мм до 14,5 мм, среди прочего, планируется производить на фондах Минобороны.

Чиновник также отметил заинтересованность иностранных инвесторов к созданию производства в Украине.

"В ближайшее время на мощностях одного из частных предприятий будет закладываться патронный завод, на котором будут производить патроны калибра от 5,45 до 14,5 мм. Там будут производить все калибры - и по стандартам НАТО, и отечественные. Чтобы развернуть производство патронов на этом заводе, понадобится около года", - сообщил заместитель министра, однако не уточнил название пидприемтсва.

По его утверждению, в начале производства импортная составляющая будет достигать 60-70%. В течение года должно состояться замещения, ведь именно такими были требования поставщиков оборудования - чтобы первые партии производились на их материалах.

Как сообщал Соцпортал, "Укроборонпром" представил уникальное оружие.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

7 теплых модных вещей для зимнего гардероба

Не мерзнуть и выглядеть модно вполне возможно Для комфортной и теплой зимы достаточно иметь несколько теплых вещей, которые могут легко комбинироваться и сочетат....

Це може бути цікавим

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Киевпастранс" организует розыгрыш

«Киевпастранс» устраивает новогодний розыгрыш подарков среди пассажиров, которые пользуются проездными билетами Об этом сообщается на странице коммунального п....

Загрузка...