Тысячи педагогов вышли на митинг в Киеве с требованием не урезать зарплаты

1 ноября под Кабинетом Министров в Киеве проходит акция протеста профсоюзных организаций и работников образования с требованием обеспечить надлежащее финансирование отрасли.

-Объемы образовательной субвенции из государственного бюджета на 2018 год для Киева предусмотрены в сумме 2,7 млрд грн при необходимой потребности в 3,9 млрд грн. То есть Кабинет Министров Украины "урезал" финансирование оплаты труда столичных педагогов на 1,2 млрд грн, – говорится в заявлении киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины "Педагоги столицы".

Учителя убеждены, что это приведет либо к сокращению 7 тысяч педагогов, либо к уменьшению размера зарплаты путем невыплаты надбавок за престижность педагогического труда, сложность и напряженность в работе, потому и вышли на акцию протеста под стены Кабмина.

Педагоги требуют от правительства предусмотреть субвенцию для Киева в 3,9 миллиарда гривен, чтобы обеспечить выплаты зарплат в полном объеме.

-Удивляет МВД, возле колонны из 10 тыс человек – 3-5 полицейских; никто не обеспечил регулирование движения авто; где не нужно у нас сотни и тысячи нацгвардейцев и полицейских, а при необходимости обеспечить охрану общественного порядка!, – заявил депутат Васильчук.

Как сообщал Соцпортал, стало известно, когда средняя зарплата вырастет до 11 тысяч грн.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Экс-президента Кыргызстана официально обвинили в убийстве

Бывшему президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву официально предъявили обвинение в убийстве руководителя спецотряда во время штурма его дома в Кой-Таше в авгу....

Це може бути цікавим

Украинские заключенные отныне могут пользоваться интернетом

Пользоваться интернетом заключенные смогут в специальном помещении В пятницу, 13 декабря 2019, вступил в силу приказ Минюста Украины № 3948/5, который позволяет осужден....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Загрузка...