В Париже появится башня с вертикальными садами

​По мере того, как города становятся перенаселенными и происходит загрязнение воздуха и водоемов, концептуальные жилые постройки, которые можно использовать для очистки воды и воздуха, становятся все более необходимыми.

Новым мегаполисом, в котором построят такой концептуальный жилой дом, станет Париж. Очередной проект архитектора Стефано Боэри (Stefano Boeri) включит в себя новую деревянную структуру, окутанную тысячами деревьев и растений.

Жилые башни с вертикальными садами Стефано Боэри уже строятся в Швейцарии и Милане, а в начале года его фирма объявила о планах создания полномасштабного Лесного города в горах Южного Китая. Этот проект включит в себя почти миллион растений, которые, как ожидается, будут поглощать ежегодно 10 000 тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ, при этом ежегодно производя 900 тонн кислорода.

Недавно анонсированный проект Forêt Blanche не нацелен на столь высокий уровень, однако все равно будет бороться с загрязнением и исчезновением городского биоразнообразия в восточном пригороде Парижа. Полностью деревянная башня поднимется на высоту 52 метров и включит в себя как офисы и коммерческие помещения на нижних этажах, так и жилые квартиры — на верхних.

На всех сторонах постройки будет множество террас и балконов, а фасады будут покрыты 2000 деревьями, кустарниками и растениями. По словам представителей фирмы Stefano Boeri Architetti, эта зеленая зона будет эквивалентна одному гектару леса, что в 10 раз больше площади самого здания, занятой деревьями.

Как сообщал Соцпортал, ученые рассказали, почему нельзя есть в одиночестве.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пройдет Всеукраинский строительный саммит

Всеукраинский строительный саммит – это концентрат практических знаний об управлении бизнесом в строительном секторе Украины, которые помогут участникам строит....

Це може бути цікавим

Хронічний пошук. Художниця перетворила поневіряння в Центрі зайнятості на перформанс

Тож Альона вирішила перетворити свій пошук офіційної роботи на мистецький жест: вона стала на облік до Центру зайнятості, вчилась писати резюме разом з іншими безр....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

Через "замінування" з львівської лікарні евакуювали пацієнтів і персонал

Анонімне повідомлення про те, що у Львові на вулиці Генерала Чупринки заміновано лікарню надійшло сьогодні, 21 жовтня, на лінію 102....