В Польше будут сносить советские памятники

В Польше вступает в силу закон, позволяющий сносить памятники времен СССР.

По подсчетам Института национальной памяти Польши, закон коснется более чем 450 памятников по всей стране, 230 из которых – это памятники солдатам Красной армии, передает РИА Новости Украина.

Закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях зданий, объектов и помещений для публичного пользования вступает в силу в субботу, 21 октября. Он предполагает, в числе прочего, снос советских памятников.

Отмечается, что все попадающие под закон памятники должны быть убраны из общественных мест в течение 12 месяцев. Государство выделяет на это около 5 миллионов злотых (около 1,4 миллиона долларов).

-Это не касается, хотел бы это подчеркнуть, никаким образом не касается кладбищ. Потому что могилы солдат вне зависимости от их национальности, вероисповедания и так далее, есть для нас как для польского государства святыми местами. Эти объекты под юридической и фактической охраной польского государства, - уточняют в Институте национальной памяти Польши.

Как сообщал Соцпортал, в Польше приняли закон о сносе коммунистических памятников.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пройдет Всеукраинский строительный саммит

Всеукраинский строительный саммит – это концентрат практических знаний об управлении бизнесом в строительном секторе Украины, которые помогут участникам строит....

Це може бути цікавим

Хронічний пошук. Художниця перетворила поневіряння в Центрі зайнятості на перформанс

Тож Альона вирішила перетворити свій пошук офіційної роботи на мистецький жест: вона стала на облік до Центру зайнятості, вчилась писати резюме разом з іншими безр....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

У столиці відбудеться виставка "Київавтодору"

Комунальна корпорація "Київавтодор" 24 жовтня представить понад 200 одиниць дорожньої та спеціальної техніки....