В Польше будут сносить советские памятники

В Польше вступает в силу закон, позволяющий сносить памятники времен СССР.

По подсчетам Института национальной памяти Польши, закон коснется более чем 450 памятников по всей стране, 230 из которых – это памятники солдатам Красной армии, передает РИА Новости Украина.

Закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях зданий, объектов и помещений для публичного пользования вступает в силу в субботу, 21 октября. Он предполагает, в числе прочего, снос советских памятников.

Отмечается, что все попадающие под закон памятники должны быть убраны из общественных мест в течение 12 месяцев. Государство выделяет на это около 5 миллионов злотых (около 1,4 миллиона долларов).

-Это не касается, хотел бы это подчеркнуть, никаким образом не касается кладбищ. Потому что могилы солдат вне зависимости от их национальности, вероисповедания и так далее, есть для нас как для польского государства святыми местами. Эти объекты под юридической и фактической охраной польского государства, - уточняют в Институте национальной памяти Польши.

Как сообщал Соцпортал, в Польше приняли закон о сносе коммунистических памятников.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Опубліковано список місць, де у Києві можна зігрітися

У столиці через різке зниження температури розгорнуть іще 30 пунктів обігріву....

Це може бути цікавим

Объявлены номинанты на Оскар-2018

Имена претендентов на Оскар были названы в прямой видеотрансляции на сайтах Oscars....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Молодая женщина с топором вымогала деньги у несовершеннолетней

В Харькове в продуктовом киоске 25-летняя харьковчанка из корыстных побуждений напала на несовершеннолетнюю девушку, она нанесла несколько ударов топором....