В Нидерландах открыли мост, напечатанный на 3D-принтере

В голландском городе Гемерт, расположенном на юге страны, открыли первый в мире мост, напечатанный на 3D-принтере.

Конструкция соединила две дороги над небольшим ручьем и предназначена для использования велосипедистами. Она была спроектирована и возведена инженерами из Технического университета Эйндховена и строительной компанией BAM Infra.

Работа над печатью моста, который имеет около 800 слоев, длилась около трех месяцев. Он создан из усиленного, предварительно спрессованного железобетона. Длина новоиспеченной конструкции составляет 8 метров, ширина — 3,5 м, а толщина — 0,9 м.

Строители сообщают, что во время тестов мост выдерживал нагрузку до 5 тонн. Ожидается, что срок его эксплуатации составит не менее 30 лет.

«Одним из преимуществ печати моста является то, что требуется гораздо меньше бетона, чем в обычной технике, в которой заполняется пресс-форма», — заявил представитель технологического университета Эйндховена.

Кроме того, после сборки напечатанного моста остается на порядок меньше производственных отходов и мусора.

Напомним, в Киеве ограничат движение транспорта на Подоле.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Не менее 14 человек погибли в результате ДТП с автобусом в Колумбии

По меньшей мере 14 человек погибли, еще 35 получили травмы в воскресенье после того, как перевозивший их автобус съехал в овраг в департаменте Антиокия на северо-запа....

Це може бути цікавим

У Києві зіткнулися два автомобілі: госпіталізовано дітей

Серйозна дорожньо-транспортна пригода сталася у неділю ввечері на столичному житловому масиві Троєщина....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Стало известно, где и когда в Украине появятся новые бетонные дороги

Министерство инфраструктуры Украины намерено в 2018 году запустить проект реконструкции дорог в трех областях, предусматривающий замену асфальтового дорожного по....